В Запорожье  ГФС во время проверки крупного предприятия, занятого в пищевой отрасли, выявили факты фантомных операций по переработке сырья.

По документам, крупный плательщик заключил договор с контрагентом на переработку сырья на давальческих условиях. Однако, по налоговойинформации, контрагент предварительно не совершал покупку или производства семян подсолнечника и не получал реальных услуг по его перевозке.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГФС.
 
То есть, контрагент физически не мог поставлять сырье для переработки. Следовательно, предприятие-крупный налогоплательщик, с целью сокрытия самостоятельного введения в оборот сырья для производства, а также реальной базы НДС по операциям по бесплатным поставкам готовой продукции контрагентом, оформляло фиктивные документы. В результате такой бумажной деятельности, было завышено бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость почти на 6 миллионов гривен.
 
В акте говорится о том, что движение давальческого сырья от контрагента к крупному налогоплательщику было невозможно, поскольку реальный источник осуществления операций отсутствует. По системе «Видеоконтроль-Рубеж» было установлено, что транспортные средства, указанные в ТТН, предоставленных к проверке, из Днепропетровской области до адресата не выезжали. По данным Национальной  автоматизированной системы Главного сервисного центра МВД Украины, в собственности контрагента на момент оформления договора с крупным плательщиком не было средств для перевозки сырья. Кроме того, согласно данным системы «Архив электронной отчетности», регистрация налоговых накладных на приобретение предприятием-контрагентом услуг перевозки или аренды транспортных средств в течение рассматриваемого периода не осуществлялась.
 
Более того, сами владельцы грузового автотранспорта объяснили, что ничего не перевозили и даже не знакомы с должностными лицами предприятия-контрагента.
 
Словом, представитель крупного бизнеса провел фантомную операцию по переработке давальческого сырья и пытался незаконно изъять из бюджета Украины 6 миллионов гривен.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =