В Запорожье 15-летняя девочка в свой день рождения родила двойню. Малыши появились на свет на 33 неделе беременности. Об этом на своей странице в соцсети написала волонтер Злата Некрасова. 

Один ребенок сейчас находится в реанимации детской областной больнице, а второй вместе с юной мамочкой — в областном перинатальном центре. Об этом «Индустриалке» сообщил главный врач детской областной больницы Юрий Борзенко. Оба ребенка подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Информацию о том,  что 15-летняя девочка на 33-й неделе беременности родила двойню в Instagram выложила запорожская волонтер Злата Некрасова. Она также сообщила, что, возможно, будет открывать счет по сбору средств для помощи новорожденным. Также Злата сообщила, что бабушке детей, якобы, в больнице предоставили список необходимых вещей. Денег у семьи на это нет.

“Двое мальчишек находятся в реанимации, один из них в тяжёлом состоянии. Семья из села Беленькое, в запасе средств не было, бабушку даже в реанимацию не пускали без лекарств. Это происходило при мне. Только что я купила необходимые медикаменты, но впереди очень долгое лечение, прошу откликнутся всех неравнодушных. У одного мальчика трещина в легком и гематомы, у второго надрыв легких”, – написала волонтер. Сообщает Страна.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться