В Запорожской области старшего участкового офицера уличили в проведении несанкционированного обыска в кафе. 

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении старшему участковому офицеру полиции в проведении несанкционированного обыска в кафе.

Как сообщает пресс-служба ГБР, по предварительной информации старший участковый инспектор пришел в кафе с целью проверки наличия разрешительных документов. Проведя проверку, полицейский без всяких санкций провел обыск подсобных помещений, где изъял 79 бутылок алкоголя.

На данный момент участковому сообщено о подозрении в совершении преступления, а также планируется подача в суд ходатайства о его отстранении от должности.

Инспектору сообщено о подозрении в совершении преступления согласно ч.2 ст.162 (Незаконное проникновение в иное владение лица, незаконное проведение в нем обыска, совершенное служебным лицом) Уголовного кодекса Украины, планируется подача в суд ходатайства о его отстранении от должности.

В ГБР отметили, что правоохранитель трижды пытался избежать получения уведомления о подозрении. Участковому грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться