Эстонская компания Nobe решила сфокусироваться на экономии парковочного места и выпустила авто, которое можно парковать прямо на стене.

Электрокар имеет не привычные нам четыре колеса, а три. Причем продиктовано такое решение не столько соображениями дизайна, сколько конструктивными особенностями.

Модель весит около 600 килограммов. При этом аккумуляторная батарея позволяет проехать до 210 километров без подзарядки. Также есть и более мощная версия. Кроме того, каждое колесо снабжено встроенным двигателем. Как сообщают представители компании, электрокар будет очень просто обновить. Причем касается это как программного обеспечения, так и аппаратной части.

Cамой отличительной чертой авто является, конечно же, возможность запарковаться на стену. Правда, как видно на фото, подойдет не любая стена, а лишь та, на которой можно будет закрепить специальные «салазки». Часть конструкции расположена на земле. Нужно просто заехать в определенные «пазы», выйти из машины и удаленно запустить процедуру парковки. Особые «хваты» зацепят авто и утянут его на стену. Вернуть себе машину можно точно так же при помощи контроллера. Ну, и последний момент: стоимость. Купить автомобиль можно по цене в 29000 долларов, выход модели запланирован на январь 2021 года.

Нельзя не заметить, что такой подход к парковке действительно позволяет сэкономить много места. Но вот выглядят «висящие» автомобили весьма странно и необычно. К тому же автолюбители редко оставляют салон и багажник своих машин безо всяких предметов внутри. При таком методе парковки все, что находится внутри, «свалится» в нижнюю часть автомобиля.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться