17 сентября от Музея техники стартовал очередной рейд запорожских байкеров по местам боевой славы Украины. К юношам и девушкам – членам байкерского клуба «Стальные соколы» с напутственным словом обратился президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев.

– Ваши поездки с каждым разом приобретают все большее значение в рамках укрепления связей между людьми в разных уголках нашей страны. Вы подаете пример подрастающему поколению. Еще совсем недавно о вас никто не знал, а теперь приглашают на различные мероприятия в Украине, Грузии, Беларуси. Вы несете идеи мира и добра – это главная цель вашего мотопробега. Счастливого вам пути! – пожелал Вячеслав Александрович.

Осенними днями 1943 года началось освобождение Запорожского края от немецко-фашистских захватчиков. И первую остановку ребята сделали в Мелитополе, где возложили цветы к памятнику погибшим воинам. Далее их путь лежал в Бердянск, где 17 сентября отмечали День города. При въезде у мемориала павшим бойцам состоялся торжественный митинг, на котором вместе со всеми запорожские байкеры почтили память воинов-освободителей. На следующее утро «Стальных соколов» принимал Приморск. Ребята приняли участие в торжественном митинге, который состоялся на центральной площади города, поздравили жителей Приморска и возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны. Представители городской власти поблагодарили членов байкерского клуба «Стальные соколы» МОТОР СИЧ и президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева за внимание и заботу о ветеранах, за бережное и ответственное отношение к сохранению исторической памяти о грозных событиях 1941–1945 годов.

22 сентября День города отмечали жители Вольнянска. На свой праздник они пригласили и байкеров МОТОР СИЧ. Колонна из сорока мотоциклистов остановилась у постамента, на котором возвышается легендарный танк Т-34, чтобы возложить цветы павшим воинам. По словам директора ТПУ Михаила Молчанова, мотопробеги байкеров привлекают внимание общественности, напоминают о памятных событиях военных лет, подвигах соотечественников, отдавших жизнь за свободу нашей Родины. «Почти у всех этих ребят есть дети, они должны расти под мирным небом. Этот мотопробег – дань памяти мужеству и героизму наших отцов и дедов», – подчеркнул Михаил Николаевич. 

Встречая колонну мотоциклистов, которая двигалась по улице Героя Советского Союза Якова Бочарова, вольнянцы образовали живой коридор вдоль проезжей части, приветствуя юношей и девушек на байках. Со всех сторон слышались слова благодарности. Подтянулись и местные байкеры. Самому молодому – Егору исполнилось 6 лет, он прибыл на праздник в сопровождении отца. 

Депутат городского совета, начальник автоколонны №2 транспортно-производственного управления АО «МОТОР СИЧ» Виктор Гординский поздравил горожан, поблагодарил за радушный прием и передал наилучшие пожелания от моторостроителей.

«В нелегких сражениях досталась нашему народу эта победа. Мы с уважением относимся к ветеранам, чтим их подвиг, проявленный в боях с фашизмом, гордимся их мужеством и стойкостью. Наш байкерский клуб свято бережет традиции прошлых поколений, и мы надеемся, что здесь, среди единомышленников, найдем поддержку и понимание», – сказал Виктор Георгиевич.

Сергей КОТЛЯР, фото Юлии БОРИСЕНКО

Напомним, двадцатого августа стартовал очередной мотопробег байкерского клуба «Стальные соколы» по западным регионам нашей страны под названием «Дорогами воинской славы». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться