СБУ блокировали в Запорожье незаконный вывоз из страны товаров военного назначения, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю.

Установлено, что группа дельцов, используя подконтрольную коммерческую структуру, получала заказы от представителей одной из стран Восточной Азии на поставку комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации.

Очередной заказ злоумышленники собирались переправить через одну из международных курьерских служб доставки. Сотрудниками СБУ было изъято 72 единицы авиационных комплектующих.

Во время обысков в помещениях коммерческой структуры правоохранители обнаружили более ста двадцати единиц радиоэлектронных компонентов и комплектующих к бронетехнике, которые планировались к международной передачи, поддельные печати и штампы необходимые для изготовления пакета документов, фиктивную документацию о происхождении и качестве комплектующих.

По заключению экспертов изъятая продукция экспортируется исключительно на основании соответствующих разрешительных документов, которые выдает Государственная служба экспортного контроля Украины. 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления происхождения изъятых товаров и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Читайте также: В День святого Николая запорожцев ожидает множество сюрпризов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон