На днях в Запорожском фотоклубе открылась новая выставка «365 дней острова Хортица». Она стала итогом годичного фотомарафона, который стартовал 15 ноября 2016 года.

Поделиться

На днях в Запорожском фотоклубе открылась новая выставка «365 дней острова Хортица». Она стала итогом годичного фотомарафона, который стартовал 15 ноября 2016 года.

Анатолий Волков – фотограф, историк, и путешественник, является также сотрудником Национального заповедника «Хортица». Как и все без исключения жители города Запорожья, он любит и гордится островом Хортица.

Именно поэтому Анатолий решил провести фотомарафон длиной в год, чтобы показать всю красоту и величие острова, независимо от времени года и части суток. Медалист и дипломант международных и отечественных конкурсов, Анатолий Волков представил на суд запорожцев 85 лучших фоторабот, созданных в рамках данного проекта.

Созерцая эти снимки, каждый зритель сможет получить не только эстетическое наслаждение, но и очень мощный заряд позитивной энергии.

– Я очень любил фотографировать Хортицу и до проекта. Но когда он стартовал, стал заниматься этим более целеустремленно, системно, постарался дисциплинировать себя, – поделился с «Запорожьем Вечерним» Анатолий Волков. – Несмотря на то, что я бываю на острове каждый день, потому что работаю в Национальном заповеднике, он не прекращает меня впечатлять и удивлять. Прогулки по острову, катание на велосипеде и так далее всегда доставляют мне огромное удовольствие, наполняют жизненной силой. Поэтому главная задача, которую я перед собой ставил, заключается в том, чтобы показать красоту нашей Хортицы. Даже таких мест и уголков, где люди бывают очень редко.

Высоко оценил творчество молодого фотографа и председатель Запорожской областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский. «Сегодня в нашем выставочном зале, без преувеличения, настоящий праздник острова Хортица, – сказал Олег Александрович на официальной церемонии открытия экспозиции.– В разное время Хортицу запечатлевали и продолжают это делать очень многие фотографы. Но работы Анатолия Волкова имеют на этом фоне одну отличительную черту – он сумел показать красоту легендарного острова во всем ее многообразии. Автор поставил перед собой достаточно сложную задачу, с которой успешно справился. Убежден, что увидеть эти красоты, запечатленные с помощью фотоаппарата, должны не только запорожцы, но и гости нашего города. Незабываемые впечатления и эмоции гарантированы.

Работа выставки продлится до 15 ноября включительно. Спешите насладиться!

Олег ВАЛИК, фото автора

Все фотографии смотрите по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий