Работники Хортицкого отделения полиции по факту публикации в сети Интернет относительно хулиганских действий проведена проверка. Полицейские установили личности правонарушителей.

Как сообщила пресс-служба ГУНП в Запорожья, полицейскими были установлены все участники события. Ими оказались жители Запорожья — ребята 1999, 1999, 2003, 2004 и 2004 годов рождения.

Было установлено, что двое старших мальчиков приобрели алкогольные напитки и совместно с несовершеннолетними употребляли их. После чего ребята стали цепляться к мужчинам без определенного места жительства и нанесли им телесные повреждения.

В настоящее время полицейские устанавливают личности потерпевших. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Кроме того, в отношении двух парней 1999 года рождения составлены административные протоколы по признакам ст.180 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения). А также решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Напомним: Подростки нашли в поле убежище бомжей, сделанное из палок, тряпок и полиэтилена. Парни набросились на бездомного с кулаками.

“Юные негодяи были изрядно навеселе, видимо, они решили сорвать свой нерастраченный гнев и злость на слабых и несчастных людях… Необходимо срочно найти негодяев и привлечь к ответственности”, — написал Лукин. Судя по записи, юноши для куража перед дракой приняли на грудь. Видно, что молодой человек, который активнее всех избивал людей, время от времени падал, но затем поднимался и снова нападал на бездомных. Некоторые из подростков пытались остановить своих заигравшихся товарищей. Тогда автор страшного видео предложил «наказать» их газовым баллончиком.

 

View this post on Instagram

Подростки нашли в поле убежище бомжей, сделанное из палок, тряпок и полиэтилена. Парни набросились на бездомного с кулаками. Как стало известно «Актуально» из собственных источников, парни ведут разгульный и хулиганский образ жизни. Живут они на Бабурке, один из них перешел в 9 класс, двоим из парней по 19 лет. Также известно, что один из хулиганов бьет свою бабушку. Источник сообщает, что случай с нападением на бездомных — не первый, подобное уже происходило. Но из-за того, что у одного из них есть связи в полиции, к ответственности их так и не привлекли. По факту публикации начата проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

A post shared by Запорiжжя – рідний край (@ridne.zp) on

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться