Во все времена к долгожителям всегда относились с особым почтением и уважением. Для нашего промышленного региона, люди, перешагнувшие столетний рубеж – явление уникальное.

Поделиться
Во все времена к долгожителям всегда относились с особым почтением и уважением. Для нашего промышленного региона, люди, перешагнувшие столетний рубеж – явление уникальное.
 
В Шевченковский районе Запорожья проживает много ветеранов. 18 апреля свой вековой юбилей отметила Александра Чернявская, бывшая работница АО «МОТОР СИЧ». И хотя по заводским меркам, десять лет, отданных предприятию, срок небольшой, Александра Ивлевна не только сама прикипела к нему душой, но и привлекла на МОТОР СИЧ своих родственников и по праву считается основателем династии: сын, невестка, брат, его жена, две внучки, правнук – их общий трудовой стаж составляет 174 года.
 
В праздничный день в небольшой квартире именинницы собралась почти вся родня. С нетерпением ожидали дорогих гостей – представителей АО «МОТОР СИЧ». Директор по качеству, депутат горсовета Роман Гараненко тепло поздравил Александру Чернявскую:
 
– Такая дата не могла остаться незамеченной руководством нашего предприятия, – сказал Роман Сергеевич. – Поздравить с юбилеем заслуженного работника – это не только добрая традиция на заводе, которую почитают моторостроители, но и наш долг. Мы можем гордиться такой династией, она внесла свою лепту в развитие МОТОР СИЧ, это наша история. Мы желаем имениннице здоровья, пусть ее окружают хорошие люди, а жизнь продолжает радовать приятными моментами!
 
Заместитель начальника управления кадров, депутат городского совета Виталий Тишечко отметил, что самая главная ценность на предприятии – это трудовой коллектив. Именно люди создают новые двигатели, обеспечивают качество и стабильную работу нашего предприятия. Систематическая работа с персоналом – основа кадровой политики АО «МОТОР СИЧ». Виталий Владимирович от души поздравил виновницу торжества со столетним юбилеем и пожелал ей еще долго находиться в добром здравии и быть достойным примером для молодого поколения.
 
Жизненная энергия столетнего юбиляра вызывает восхищение. Зная, что сегодня придут почетные гости, Александра Ивлевна принялась с утра убирать в подъезде и наводить порядок.
 
Женщина была очень растрогана оказанным ей вниманием, ее буквально засыпали цветами, а представители предприятия вручили огромный торт и подарили телевизор. Несмотря на почтенный возраст, она продолжает следить за всеми новостями и событиями в мире.
 
Уже у подъезда, отвечая на просьбы многочисленных родственников и жильцов дома, Роман Гараненко пообещал помочь им с ремонтом тротуаров.
 
– Для этой цели в городском бюджете выделены дополнительные средства, дорожки будут в хорошем состоянии, – заверил он. Сомневаться не приходится, что так и случится. Потому что слова тех, кто трудится на МОТОР СИЧ никогда не расходятся с делом.
 
Сергей КОТЛЯР

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста