72 летний француз Жан-Жак Савин переплыл Атлантический океан за четыре месяца в… бочке.

Об этом сообщает AFP.

Агентство “Франс Пресс” сообщило об удачной попытке французского путешественника пересечь Атлантический океан в бочке. Как написал журналистам сам Савен, его путешествие продолжалось 122 дня и девять часов и завершилось вечером 27 апреля, когда он оказался в акватории Карибского моря. “Путешествие завершено. Всем спасибо!” – написал он.

Жан-Жак Савин заявил, что собирается найти порт, где сможет выйти из бочки, а пока что он дрейфует по течению в сторону Флориды. После схода на берег путешественник собирается решить, как ему вернуть своё судно обратно во Францию. Плавание в бочке через океан 72-летний француз объяснил желанием доказать, что “есть ещё порох в пороховницах”. Он добавил, что в дальнейшем планирует самостоятельно переплыть пролив Ла-Манш.

В настоящее время бочка дрейфует к Флориде, где мужчина собирается завершить путешествие.

Бывший военный принял решение самостоятельно пересечь океан, дрейфуя течениями. Вдохновителем этой идеи был швейцарец Ален Бомбард, который в 1952 году в одиночку переправился через Атлантику на резиновой лодке.

Свое путешествие Жан-Жак Савин начал 26 декабря с острова Эль-Йерро на Канарских островах. Его бочка имеет длину 3 метра и диаметр 2,1 м. Она сделана из фанеры и весит 450 килограммов. Двигателей в бочке нет. Она плыла лишь с помощью силы ветра и океанских течений.

Жан-Жак Савен – бывший десантник, служивший в Африке. Он также работал частным пилотом и смотрителем национального парка. Теперь, как говорит сам француз, он хочет открыть новый способ мореплавания.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться