Есть города, которые никого не оставляют равнодушными. Например, Париж – родина общественного транспорта, кинематографа и самого популярного в мире музея, символ моды и стиля, кабаре, круассанов и Квазимодо. «Париж – это праздник, который всегда с тобой», — так отзывался о французской столице Эрнест Хемингуэй. Париж – это бренд, который не нуждается в рекламе, и который можно бесконечно открывать для себя заново. Для тех, кто уже побывал в столице Франции, имейте ввиду – вы ее не узнали, если не…

Поделиться

…признались в чувствах своей половинке у Стены любви. В сквере Жан-Риктюс на Монмартре, недалеко от площади Аббатис, прячется от гидов и туристов Мекка парижских парочек. Стена любви занимает площадь небольшой квартиры (40 кв.м.) и состоит из 612 плиток. Оригинальная идея принадлежит музыканту Фредерику Барону, у которого было хобби – во всех своих поездках он просил прохожих написать на их родном языке фразу «я тебя люблю» в его блокноте. И теперь более 1000 записей на 300 диалектах ожили на Стене.

…выпили минеральной воды из скважины на улице. Водопроводная вода в Париже вообще отличается хорошим качеством и позволяет сэкономить деньги в жару. Целебной «минералки» можно бесплатно набрать из артезианской скважины рядом со станцией метро Avenue Henri Martin возле дома №16 по улице Rue Spontini. Скважину прорубили в 1855 году.

…станцевали сальсу в одном из латиноамериканских баров у площади Бастилии. Ночная жизнь бурлит здесь не хуже, чем на богемном Монмартре. Сальса, маренга, мохито, ослепительные темнокожие девушки и машины с тонированными стеклами посвящаются любителям «Форсажа».

…попробовали самого вкусного и дешевого мороженого. А именно — «Berthillon». Первая лавочка месье Бертильона открылась на острове Сен-Луи в 1954 году. Сейчас в меню кондитерской — около 60 сортов мороженого и щербетов. Основу для мороженого, которое гурманы считают лучшим в мире, составляют молоко, сливки, сахар и яйца. Фрукты – исключительно сезонные. Консервативные сладкоежки хвалят клубничный, ванильный и шоколадный пломбир. Знатоки заказывают мороженое с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-корриандровом пралине или какао с виски.

…заглянули в музей «Оранжери». Впечатление о культурных сокровищах Парижа будет неполным без посещения миниатюрных музеев. В «Оранжери», например, хранятся работы Сезанна, Матисса, Пикассо, Ренуара, Модильяни, Сутина и Моне. Плюс бонус – отсутствие толп туристов и духоты в залах.

…потратили последние деньги на винтаж. Блошиный рынок Marche aux Puces – не единственный фэшн-адрес. По количеству магазинчиков и подвальчиков с вещами прошлого века Парижу нет равных. Coiffeur Vintage, Le Verger du Prince, Mode de Vue, Episode, Chez Chiffons, La Fripe, Yukiko – вот неполный список мест, где черпают свое вдохновение редакторы французского «Vogue» хипстеры и японские модницы. За невероятными предметами интерьера отправляйтесь в бутик Collete на Сен-Оноре, а поиск эксклюзивных вещей от молодых дизайнеров проведите в районе Rue de Bac.

Александра МИЛОРАДОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир