Уникальный китайский ресторан «Soho», – первый подобный в Запорожье, открылся 15 июля по адресу: пр. Соборный, 79. Многочисленные гости смогли попробовать аутентичные блюда городов Поднебесной – утку и курицу по-пекински с удивительным ароматом, а также вкусные оригинальные десерты.


Поделиться

Уникальный китайский ресторан «Soho», – первый подобный в Запорожье, открылся 15 июля по адресу: пр. Соборный, 79. Многочисленные гости смогли попробовать аутентичные блюда городов Поднебесной – утку и курицу по-пекински с удивительным ароматом, а также вкусные оригинальные десерты.

Новое место в Запорожье по достоинству оценили почитатели китайской кухни. В день открытия музыкант играла прекрасные мелодии на кучене (китайский народный инструмент), можно было узнать о культуре и живописи стран Азии.

В интерьере ресторана радуют глаз живые цветы, резные деревянные статуэтки, экзотические камни оникс, изящные шторки-перегородки с ярко-красными акцентами в деталях, картины в виде иероглифов, а также с изображением цветущих сакуры и пионов – символов счастья и благополучия в Китае. А рисунок восходящего солнца тушью на рисовой бумаге – истинное произведение искусства!

Как рассказала «Запорожью Вечернему» директор ресторана «Soho» Елена Кальчева, руководство заведения хотело показать современный Китай, без красной крыши, фонарей или огненных драконов. Ставку делали на китайскую, паназиатскую (это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, – прим. авт.), – ароматную, насыщенную, необычную, а также украинскую кухни.

– Наши повара – профессионалы, прошедшие обучение в Китае, что подтверждено соответствующими сертификатами, – говорит Елена Владимировна. – Мы хотим передать эту особую культуру, которой больше двух тысяч лет. Блюда стран Азии – аутентичные, утонченные, словно несут вызов украинской кухне своей вкусовой гаммой.

Так, пекинская капуста, салаты, супы – это остро и со вкусом! С другой стороны, это простая и понятная еда. В меню – и сладкая десертная группа, которая впервые представлена в Запорожье. Десерты настолько оригинальны, что не всегда можно понять, что перед вами, но заверяю, это необычно вкусно!

Официанты обслуживают гостей как на украинском, так и на китайском языках, а администраторы облачены в кимоно.

– Мы будет ориентироваться на посетителей, ведь гурманы хотят пробовать новое – экзотические продукты в особом сочетании, по-особенному приготовленные и поданные ко столу, – добавляет наша собеседница. – Я люблю работать с людьми, дарить им радость, имеется большой опыт работы в сфере общепита и обслуживания. Дорогие гости, пришедшие в ресторан получить удовольствие от еды и атмосферы, должны чувствовать себя максимально комфортно!

Примечательно, что посещение классического ресторана «Soho», как помещения, так и открытой площадки, предполагает определенный дресс-код, например, посетителей в спортивной форме или пляжной одежде пускать не будут. «Мы рады гостям, которые хотят культурно и со вкусом провести время», – подчеркивает Елена Кальчева.

Запорожцы убедились, что несмотря на свою «восточность», вкусная и полезная еда – это настоящее искусство. В «Soho» можно смело приходить на завтрак, обед и ужин, поскольку блюда адаптированы для украинских реалий, но обязательно напомнят вам Азию.

Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться