В Запорожье полицейские задержали организатора преступной группы автоворов.

Как сообщает пресс-служба нацполиции, оперативники совместно со следователями и патрульными разоблачили группу из четырех лиц, которые совершали незаконные завладения автомобилями на территории Запорожской области и других регионов Украины.

“6 февраля работники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками и следователями Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области и Управления патрульной полиции в Запорожской области во время проведения оперативно-розыскных и следственных действий разоблачили преступную группу, которая на протяжении 2017-2019 годов совершала незаконные завладения транспортными средствами на территории Запорожской области”, – говорится в сообщении ведомства.

Полицейскими установлено, что организатор группы – ранее судимый житель Запорожья 1969 года рождения. Другие члены группы – жители города 1980, 1967 и 1951 годов рождения.

Правоохранители установили, что во время совершения преступлений злоумышленники передвигались на автомобиле Ford.

Организатора задержали в порядке В. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Правоохранителями проведен ряд обысков, в результате которых обнаружено и изъято:

  • автомобиль Hyundai elantra;
  • автомобиль Mercedes benz;
  • набор отмычек;
  • техническое устройство кодграбер и другие технические средства, предназначенные для взлома сигнализации автомобиля и его открытия;
  • радиостанции и другие вещественные доказательства.

Установлено, что автомобиль Hyundai злоумышленники угнали 18 января на улице Стешенко, а транспортное средство Mercedes находится в розыске в Киевской области с 2016 года.

В настоящее время осуществляется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности указанной группы к совершению аналогичных преступлений на территории области и других регионов Украины.

Продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Днепропетровскую область переименовали

Один человек погиб при обрушении дома в Запорожской области

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться