Ровно неделю назад Запорожье захлестнула волна подорожания проезда в общественном транспорте. Цена билета в трамваях и троллейбусах, а также в больших коммунальных автобусах выросла на гривну, а в маршрутных такси – сразу на две.

По словам перевозчиков, это было необходимо в связи с подорожанием топлива и техобслуживания транспорта. Но горожанам такие доводы убедительными не кажутся.

Однако все познается в сравнении. Допустим, цена на проезд в маршрутках соседнего Днепра уже давно установилась на отметке семь гривен. Но и условия перевозки пассажиров в разных городах Украины тоже различаются. Таких «уставших» маршруток, как в Запорожье, практически уже нет ни в одном областном центре. Это и понятно: «спринтеры» изначально не предназначены для перевозки пассажиров, а заодно представляют большую опасность на дорогах.

То, что подорожал проезд в маршрутках, еще можно понять (хотя при наших доходах и это мало укладывается в голове), а вот увеличение стоимости билетов в электротранспорте вызывает недоумение. Если цены на бензин растут, то трамваи и троллейбусы работают на электроэнергии, а очередного скачка в тарифах на нее вроде бы пока не было. Или местная власть решила не мелочиться и одним махом поднять стоимость проезда на всем городском транспорте?

Как рассказал харьковчанин Роман, проезд в маршрутных микроавтобусах в его городе сейчас стоит от семи до десяти гривен, в зависимости от расстояния и района. Но нужно отметить, что в Харькове «убитые» временем и эксплуатацией «спринтеры» не ходят, а курсируют в основном микроавтобусы малого класса БАЗ А079 «Эталон». Они отечественного производства и предназначены как раз для городских перевозок.

Возникает вопрос: что мешает запорожской власти заменить маршрутный автопарк подобными машинами и тем самым поддержать украинского автопроизводителя, а не вкладывать деньги в импортный «металлолом», который и так на ладан дышит? Видимо, кому-то такой транспортный расклад не с руки, и мы с вами так и будем довольствоваться передвижением на старых микроавтобусах и платить за это.

Отметим, что повышение тарифов на проезд грядет во всех областных центрах Украины. Например, в Тернополе с ноября проезд в маршрутном автобусе равняется девяти гривнам, повышение ожидает Львов (цена на проезд там пока остается 5 гривен) и все тот же Днепр. Так что в этой цепочке украинского повышения цен наше положение пока не настолько критичное. Но – то ли еще будет.

В тему:

3 ноября в Запорожье на площади перед мэрией состоялся пикет против повышения тарифов в общественном транспорте, и поучаствовать в нем пришли не более двух десятков человек. Может, для жителей города новые цены на проезд не стали таким болевым шоком, раз уж протестовать оказалось некому? Или же все прекрасно понимают: никакие пикетные мероприятия и петиции делу не помогут: нас просто поставили перед фактом. И впредь поставят еще не раз.

Алексей ВЛАСОВ

Читайте также: В Запорожье продолжают свою работу «Мобильные социальные офисы». В октябре 2018 г. было организовано 34 выезда «социальных офисов». Во время приема граждан за помощью обратились 1083 человека, которые получили консультации по различным вопросам назначения государственных социальных пособий, субсидий, льгот и тому подобное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 56