27 августа на Запорожской атомной электростанции Президент НАЭК “Энергоатом” Юрий Недашковский и генеральный директор АО “Турбоатом” Виктор Субботин подписали программу участия АО «Турбоатома» в модернизации АЭС Украины на пятилетний период с 2020-го до 2024-го года.

Также был подписан договор между обособленным подразделением “Атомкомплект” компании “Энергоатом” и АО “Турбоатом” на изготовление и поставку конденсатора блочно-модульного исполнения для замены конденсатора турбины К-1000-60/1500 на энергоблоке №5 ЗАЭС, которая состоится в апреле 2020 года. Со слов президента НАЭК «Энергоатом», это позволит повысить и улучшить эффективность работы атомных станций, и увеличить выработку электрической энергии.
Существенно расширяется сотрудничество в рамках программы импортозамещения.
 
Генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин поблагодарил руководство Компании НАЭК «Энергоатом» за плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество.
 
Объем модернизации «Энергоатома» определен в более чем 6 миллиардов гривен на пять лет. 
 
“Я хочу поблагодарить от имени коллектива «Турбоатома», от имени энергомашиностроителей компанию НАЭК «Энергоатом», Юрий Александрович, Вас, прежде всего, как компанию и как руководителя, которые делают все возможное для динамичного развития всего комплекса и энергетики, и энергомашиностроения
Украины”, – сказал Виктор Субботин.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион