Вчера, в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в районе пляжа Степок на Федотовой косе в море пропал 16-летний парень.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, около 14.30 юноша со своей девушкой пошли купаться. В это время на море был шторм. По словам отца, молодые люди отошли от берега примерно на 30 м и исчезли из поля зрения.

Через некоторое время очевидцы происшествия заметили девушку и вытащили ее на берег. К сожалению, парня люди не нашли.

Прибыв на место происшествия, спасатели начали поиски пропавшего под водой.

В связи с ухудшением погодных условий: грозы и усиление восточного ветра до 5 м/с, водолазы ГСЧС прекратили работу.

Одновременно поиски проводились вдоль побережья до острова Бирючий.

Утром поиски пропавшего парня возобновились.

Спасатели напоминают: 

  • Крайне опасно переоценивать свои силы на воде. Если вы не умеете плавать, не следует чрезмерно доверять себя надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим подручным плавательным средствам.
  •  Не купайтесь в нетрезвом виде, не устраивайте в воде опасные игры.
  • Нельзя купаться в штормовую погоду или местах сильного прибоя.
  • Если судорога мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь.
  • Не оставляйте детей без присмотра. Не разрешайте им купаться в незнакомых местах, прыгать с обрывов, далеко заплывать, заходить в воду без надувных кругов и дальше чем по пояс, если ребенок не умеет плавать. Беда случается тогда, когда детей оставляют на произвол судьбы. Необходимо внимательно наблюдать за ними, когда находятся и в воде, и рядом с водой. Если ребенок маленький или плохо плавает, взрослые должны находиться на расстоянии вытянутой руки от него.

Даже если вы находитесь в месте, разрешенном для купания, не забывайте соблюдать правила безопасности. Будьте осторожны на воде.

Передает пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться