С наступлением холодов многие родители столкнулись с некоторой проблемой перевозки ребенка в автокресле. Дети одеты в объемную теплую одежду, при этом автокресла рассчитаны на среднестатистические размеры ребенка.

Поделиться

С наступлением холодов многие родители столкнулись с некоторой проблемой перевозки ребенка в автокресле. Дети одеты в объемную теплую одежду, при этом автокресла рассчитаны на среднестатистические размеры ребенка.

Кроме того что ребенок элементарно не вмещается в автокресло некоторых моделей или чувствует там себя зажатым и скованным, производители автокресел не учитывают эти дополнительные нагрузки и изменения фигуры малыша.

Чем больше на ребенке надето одежды, тем меньше надежность фиксации крепления автокресла. Согласно проведенным исследованиям, интенсивность защиты от ударов уменьшается, если между телом ребенка и ремнем безопасности есть толстый слой одежды.

Как перевозить ребенка зимой в автокресле?

Ребенок находится в автокресле без верхней одежды

1. Самый простой способ – прогреть машину перед поездкой. И уже в теплой машине снять верхнюю одежду с маленького пассажира и пристегнуть в кресле. Дополнительно можно использовать плед, прикрыв сверху ребенка, если есть беспокойство, что ребенок может замерзнуть.  

2. Приобрести подогреватель для детского сидения, работающий от прикуривателя. В этом случае прогревать заранее и долго машину необязательно. Такой прибор нагреет сидение за 1 мин.

 3.Более затратный способ – установить на автомобиль «автозапуск» двигателя, работающий от сигнализации. Это позволит  сесть уже в прогретую машину, раздеть ребенка и усадить в автокресло.

Если же ребенок все равно мерзнет, есть выход – накрыть его одеялом.

Ребенок находится в автокресле в верхней одежде

1.Наиболее комфортный способ – покупать ребенку зимнюю одежду из мембранной ткани – она тонкая, сохраняет тепло при активных движениях ребёнка, а при спокойствии не допустит перегревания. Такая одежда позволит не раздевать ребенка в машине.

2. Можно использовать верхнюю одежду не зимнюю, а демисезонную. Машину в этом случае также необходимо немного прогревать.

3. Помещая ребенка в одежде в автокресло, следует скорректировать длину ремней безопасности. Также необходимо проверить, хорошо ли сработали защелки на ремнях безопасности, не передавили ли ремни ребенку живот и грудь, и не слишком ли ремни слабые.  Если есть дополнительные вкладыши в кресле – следует извлечь их.

4.При выборе верхней одежды для перевозки новорожденного в зимний период в автокресле следует обратить внимание на модели с прорезями для ремней безопасности. Существуют и специальные спальные мешки для автокресел, с прорезями на нескольких уровнях.

Какой способ  ни был бы выбран, необходимо удостовериться, что ребенок не слишком укутан. Резкий перепад температуры при переходе из салона на улицу может привести к плохим последствиям для здоровья вспотевшего ребенка. Все эти несложные правила помогут пользоваться автокреслом зимой  с максимальной пользой, увеличить его коэффициент безопасности и продлить ему срок службы. При этом обеспечить ребёнку комфортное пребывание  в автомобиле во время поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье