В Запорожье полицейские в ходе операции «Мак», используют вертолет и квадрокоптеры для выявления незаконных посевов конопли и мака.

При содействии общества «Мотор Сич», полицейские ГУНП в Запорожской области провели рейд с целью выявления мест незаконного выращивания наркосодержащих растений, с помощью вертолета и квадрокоптера.

На территории Украины продолжается общегосударственная операция «Мак», целью которой является выявление и уничтожение нелегальных посевов наркосодержащих растений мака и конопли.

Руководство ГУНП в Запорожской области обратилось к акционерному обществу «Мотор Сичи», президентом которого является народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, с просьбой предоставить вертолет для проведения розыскных мероприятий.

7 августа предприятие предоставило вертолет «Ми-2» полицейским для проведения осмотра сельскохозяйственных районов, с целью установления мест возможного выращивания мака и конопли на территории Запорожской области.

В то же время, для осуществления мероприятий было задействовано семь групп правоохранителей и два квадрокоптера. Во время рейда отработана часть Запорожского региона, выявлено три незаконных посева. По всем фактам продолжаются проверки.

Использование вертолетов в деятельности полиции дает возможность наблюдать объекты с высоты, выявить то, что невозможно заметить при внешнем осмотре. Это повышает эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Напомним, в Запорожье произошло жуткое ДТП: мать с сыном в реанимации, водитель пытался сбежать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться