Сегодня площадь природно-заповедных территорий составляет 6,61% Украины, когда в большинстве стран Евросоюза – 15-30%.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил во время встречи с представителями природоохранного сообщества.

– На природоохранной карте нашей страны в трех областях появятся новые парки, еще семь – расширены, в подавляющем большинстве за счет земель лесного фонда, и я благодарю всех лесоводов Украины за поддержку инициативы сохранения природы. Это большие шаги, которые также демонстрируют последовательное выполнение Украиной обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и других действующих международных конвенций и соглашений. Конечная цель – увеличить территории природно-заповедного фонда Украины до 15% от площади страны в ближайшие два года, – сказал Остап Семерак.

Министр также добавил, что уже согласована дорожная карта Минприроды в сфере природно-заповедного фонда с экспертной средой и обществом. Он подчеркнул, что социологические данные свидетельствуют, что 41,3% украинцев среди всех направлений реформ, проводимых в сфере окружающей среды, приоритетным называют именно охрану природы.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться