Милосердие: многодетная семья нуждается в помощи!

Недавно волонтеры нашей газеты побывали в гостях у Марии Лепилиной, которая вместе с пятью детьми проживает в поселке городского типа Каменное, Вольнянского района, Запорожской области. Многодетная мама сама растит детей: 11- летнюю Анастасию, 9-летнюю Карину, 4-летнюю Валерию, полуторагодовалую Софию, и сына Богдана, которому два с половиной года.

Поделиться

Недавно волонтеры нашей газеты побывали в гостях у Марии Лепилиной, которая вместе с пятью детьми проживает в поселке городского типа Каменное, Вольнянского района, Запорожской области.

Многодетная мама сама растит детей: 11- летнюю Анастасию, 9-летнюю Карину, 4-летнюю Валерию, полуторагодовалую Софию, и сына Богдана, которому два с половиной года.

Семья живет в доме, который снимает, в крайне стесненных бытовых условиях, и будет благодарна за любую помощь: детскую одежду, игрушки, книги, и так далее.

По словам 28-летней Марии, кроме  бытовой неустроенности, у семьи есть и  финансовые проблемы.

– Тяжело нам, очень тяжело, – поделилась с нашими волонтерами женщина. – Раньше я получала пособие на детей. В целом выходило около 7 тыс. грн. На эти деньги можно было как-то жить. Я с детьми снимала квартиру, могла покупать им одежду, обувь и еду. Когда обратилась Заводский райсобес, так как прописана в этом районе, чтобы переоформить документы, на пятерых детей мне начислили 463 гривны помощи. Как не пыталась  выяснить, почему так, правды не добилась.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать любую посильную помощь этой семье. Контактный телефон, по которому можно связаться с Марией, есть в распоряжении редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться