Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц 2019 года. Пальма первенства досталась Тейлор Свифт. По данным издания, она заработала 185 млн долларов.

В прошлом году Свифт была на втором месте. Завоевать лидерство артистке помог ее альбом Reputation. За первую неделю он разошелся тиражом более двух миллионов копий. Во время тура в поддержку пластинки Тейлор увеличила доход на 226,1 миллиона долларов. Как отмечает Forbes, этот альбом стал самым кассовым туром в истории США.

На второй строчке рейтинга оказалась Бейонсе – ее доход оценили в 81 млн долларов. На третьем месте с 62 млн долларов следует Рианна. В первую пятерку включили также Кэтти Перри и Пинк. А в первой десятке – Ариана Гранде, Дженнифер Лопез, Леди Гага, Селин Дион. Десятое место досталось Шакире.

Ранее эксперты журнала выбрали самого высокооплачиваемого актера. Им стал Дуэйн «Скала» Джонсон, обогнавший Криса Хемсворта и Роберта Дауни-младшего. С 1 июня минувшего года по июнь 2019 года «Скала» заработал 89,4 млн долларов.

Кстати, букмекеры считают, что с наибольшей вероятностью кандидатом на премию «Оскар» 2020 года за лучшую мужскую роль станет американский актер Хоакин Феникс. В конце августа фильм «Джокер», в котором 44-летний артист сыграл суперзлодея, дебютирует на Венецианском кинофестивале. По данным издания, высокие шансы Феникса связаны с тем, что картины, основанные на комиксах, – большая редкость на фестивалях. Пока его шансы на победу оценивают в 30,7%. Далее следует Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству») – 25%, Тэрон Эгертон («Рокетмен») – 23% и Антонио Бандерас («Боль и слава») – 22%.

Читайте также: 

В Запорожье стало легче найти работу

Поделиться