Ежегодно журнал Time составляет список самых прорывных инноваций за уходящий период. В результате получается рейтинг, в который входят самые различные проекты. Представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Поделиться

Ежегодно журнал Time составляет список самых прорывных инноваций за уходящий период. В результате получается рейтинг, в который входят самые различные проекты. Представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Робот Jibo. Этот домашний робот-ассистент отличается от аналогов почти человеческими чертами, а сами разработчики называют его первым в мире «социальным роботом». В частности, он умеет имитировать эмоции, поворачивает голову на голос хозяина и т.д.

eSight 3. Умные очки, которые помогают ориентироваться в пространстве инвалидам по зрению. Они умеют записывать видео в высоком разрешении, увеличивать его, адаптировать контрастность так, чтобы слабовидящий человек мог его воспринимать. Цена таких очков – 9995 долларов.

Кружка для подогрева кофе Ember Mug. Она работает по принципу термоса, но при этом умеет поддерживать температуру напитка внутри, заданную через приложение.

Медицинская клиника Forward. Ее идея состоит в профилактике заболеваний, а не в лечении уже наступившей болезни. Ее клиенты получают доступ к генетическим скринингам, анализам крови, программам по контролю веса и обычным визитам к врачу.

Tesla Model 3. В список электрокар попал, поскольку его посчитали автомобилем, способным превратить машины на электрическом приводе в повседневное явление.

Шлем виртуальной реальности Oculus Go. Обычно такие устройства для работы требуют еще один гаджет — смартфон, ноутбук, десктоп, а Oculus Go работает сам по себе.

Фильтр для воздуха Molekule. Его основное отличие от большинства фильтров в том, что в них загрязнители воздуха просто улавливаются, а Molekule, по словам создателей, способен их сразу уничтожать.

Умный браслет для детей Bempu, следящий за температурой ребенка, дыханием и т.д.

Океаническая ферма GreenWave 3D. Ее создатели убеждены, что именно за таким сельским хозяйством будущее, ведь выращивать продукты питания в океане проще, чем на суше. Правда, для этого придется переубедить человечество перейти на моллюски и водоросли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий