Яркий и запоминающийся концерт группы «Бумбокс», в рамках всеукраинского тура «Люди», прошел 29 октября, на сцене ДК «Днепроспецсталь», при полном аншлаге.

Поделиться

Яркий и запоминающийся концерт группы «Бумбокс», в рамках всеукраинского тура «Люди», прошел 29 октября, на сцене ДК «Днепроспецсталь», при полном аншлаге.

Два часа лидер коллектива Андрей Хлывнюк и его команда жили на сцене своей музыкой, даря запорожцам неповторимый драйв.  Примечательно, что и  ценители  рок-музыки смогли услышать в концерте мелодии, близкие их душе. Очень порадовала оригинальная кавер-версия на  песню «Звезды не ездят в метро» группы «Машина времени» и импровизации на темы Джимми Хендрикса.

В финале ребята выдали на-гора композицию, куда включили фрагменты из  песни легендарного украинского певца и композитора Николая Мозгового «Минає день, минає ніч», чем привели слушателей в восторг. Зрители еще долго не отпускали  «Бумбокс» со сцены, награждая музыкантов овациями за эмоциональный и очень искренний концерт.

Любимцы публики исполнили не только новые вещи как «Мала» и «Злива» из последнего макси-сингла, в который вошли пять композиций, но и прекрасные «старые» хиты: «Вахтерам», «Пепел», «Наодинці», «Поліна».

Концерт «Бумбокса» – это великолепное зрелище, а главное все  прозвучавшие песни были настолько трогательны, «о своем, украинском», что «Бумбокс»… на протяжении 15 минут вызывали «на бис». Ребята в полном составе вернулись на сцену и исполнили две композиции.

Отметим, что «Люди» – второй сингл в истории «Бумбокса», и он по-настоящему хорош. Записан в Киеве на студии «Бобина» саунд-продюсером Дмитрием «Бобом» Хомулко, издан в электронной версии, на CD и кассетах. Девять лет назад команда уже выпускала сингл – «Тримай», который наделал много шума в свое время, и побил в Украине все рекорды продаж.

Примечательно, что всеукраинский тур «Люди», в течение нынешнего года, прошел по 14 городам Украины, и только в Запорожье музыканты играли дважды. Эту команду в нашем городе очень любят, да и сами артисты успели соскучиться по теплому приему.

Выступления «Бумбокса» как в Украине, так и в странах СНГ,  сопровождались неизменными аншлагами. Их есть за что любить. Творчество команды – это мощные и давно полюбившиеся песни, живой звук и масса ни с чем не сравнимых эмоций.

Сегодня  «Бумбокс» – это Андрей Хлывнюк – вокал, тексты, Андрей «Муха» Самойло – гитара, Валентин «Валік» Матиюк – ди-джей, Александр «Люсик» Люлякин – ударные, Денис Левченко – бас-гитара и новый участник – Павел Литвиненко – клавишные.

На пресс-конференции в отеле «Интурист», которая прошла перед концертом, Андрей Хлывнюк  рассказал о ярких моментов всеукраинского тура «Люди», а также о поддержке украинских политзаключенных.

Известно, что вместе с Белорусским свободным театром группа «Бумбокс» провела в Великобритании акцию в поддержку, в том числе кинорежиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам лишения свободы. Барабанщик группы Александр Люлякин, а также Андрей Хлывнюк, выступили композиторами спектакля, создав песню «Наодинцi», ставшей его частью.

Музыканты хотели увидеть реакцию людей, живущих за границей, на ситуацию, связанную с украинскими деятелями искусства, а также получить резонанс в мировой прессе.

Один из интересных моментов в творчестве «Бумбокса» – участие Андрея Хлывнюка в популярной телепрограмме «Х-фактор» в качестве судьи.

– Мое появление в «Х-факторе» – очень ценный опыт, – отметил Андрей. – Я никогда не принимал участие в топ-поп индустрии, но это нужно для дальнейшего развития как музыканта. И потом, мне нужно заполнять налоговые декларации, и желательно, чтобы там было побольше нолей. Переживать по поводу того, позовут или не позовут снова на ТВ – это не мой случай. Если бы шел только туда, куда зовут, тогда не было так легко говорить, в том числе, на политические темы. Нас приглашали во все политические туры, но мы ни разу не согласились. Я – вне политики, и хочу делать то, и с теми людьми, что мне интересно, и нравится. Ежегодно «Бумбокс» ездит на гастроли в Америку и Канаду, у нас также есть поклонники в Лондоне, Германии, Франции. В РФ тоже зовут, но не едим в силу политической ситуации в Украине. И вообще, это легко и просто, и даже очень необходимо одалживать опыт коллег с мировыми именами, поработать на западных записывающих студиях, приобрести импортные классные инструменты. Это и была наша цель! В свое время Джамала выиграла «Евровидении», и я счастлив за нее, именно за то, что певица и ее коллектив уже работают с высококлассными звукооператорами, продюсерами, причем на современной аппаратуре. Отмечу, что благодаря Интернету упали границы, и есть много громких международных проектов, когда продакшн-студия находится в Киеве, заказчики – в Берлине, а продюсер – в Лос-Анджелесе.

Отдельная славная страница в истории «Бумбокса» – выступление на одной  сцене с легендой мировой рок-музыки Дэвидом Гилмором, британским композитором, гитаристом, вокалистом, одним из лидеров группы «Pink Floyd».

– Лично я не участвовал в этом концерте , хотя планировалось, что вместе мы будем играть нашу песню «Злива», – продолжает Андрей. – Гилмор знал аккорды и слова этой композиции, потому что я заранее сделал англоязычную адаптацию. Но случилось так, что перепутали визы, и я остался… в Варшаве, где лишь поужинал с нашим послом.

Однако акция состоялась, ребята из моей команды сыграли на одной сцене с Дэвидом, и до сих пор находятся под впечатлением. Все, как я думал, чем значительнее артист, тем он проще и доступнее. Любую из его пластинок открываешь,  нам еще учиться и учиться. Музыка – вечна, и она покажет со временем, кто чего стоит.

Современным молодым музыкантам Андрей Хлывнюк пожелал никогда не опускать руки, а главное постоянно, ежедневно заниматься. «Но если мы не могли бы сложить себе цену, и ждали бы лишь выступление в «Карнеги-холле» (Нью-Йорк),  этого бы никогда не произошло», – говорит наш звездный собеседник.

Конечно, «Бумбокс» сегодня – просто популярная группа, ребята находятся в процессе становления. Об этом говорит лидер коллектива, и подчеркивает, что сегодняшняя слава – это никак не золотой Грааль, ни его, ни команды.

Замечательно, что есть здоровые амбиции осуществить запись нового студийного альбома в Нью-Йорке следующей весной, но чтобы выйти на такой уровень, ребята работают в Украине день за днем, концерт за концертом. С энтузиазмом пишут новые песни, потому что не планируют до старости ездить по миру с 50 композициями, пусть и самыми любимыми хитами поклонников. И верят, что их лучшие песни впереди.

Мы же надеемся, что любимая многими группа «Бумбокс», достоянная всяческих похвал, станет еще лучше. Их реально стоит слушать, а еще лучше – побывать на концерте!

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото Олега ВАЛИКА и из сети Интернет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться