19 июля в украинской столице, в НСК «Олимпийский», состоялся масштабный концерт легендарной британской группы Depeche Mode – с децибелами страсти, мрачной романтикой и политлозунгами, в рамках мирового тура Global Spirit Tour.


Поделиться

19 июля в украинской столице, в НСК «Олимпийский», состоялся масштабный концерт легендарной британской группы Depeche Mode – с децибелами страсти, мрачной романтикой и политлозунгами, в рамках мирового тура Global Spirit Tour.

За два дня до концерта в Киеве стало известно, что фронтмена культовой группы электронной музыки 55-летнего Дэйва Гаана госпитализировали с острым кишечным расстройством в больницу Минска. Концерт тогда отменили, пообещав, что он состоится позже.

Отметим, что крепким здоровьем Гаан никогда не отличался (в 90-е годы чудом выжил после передозировки наркотиков, в 2010-м поборол рак). Поэтому украинские фанаты, которые ждали выступление легендарных британцев в Украине с 2013 года, со страхом отслеживали последние новости о состоянии здоровья господина Дэйва. К счастью, музыканту стало лучше.

Украинская столица стала 30-м городом в туре в поддержку нового альбома Spirit, который группа презентовала весной. Билеты на «сеанс заоблачного музыкального удовольствия» стоили от 900 до 6 тыс. грн. Перед началом концерта возле входа образовались огромные очереди, которые растянулись от «Олимпийского» до Дворца спорта.

На разогреве у рокеров-электронщиков выступил американский электронный музыкант, продюсер и диджей Мэттью Дир. А виновники массовой эйфории вышли на сцену около 21.00, собрав вокруг себя «депешистов» и «депешисток» со стажем, и завершили шоу с широкой палитрой эмоций около 23.30, сыграв один раз на «бис».

Кроме песен из нового альбома звучали треки и из предыдущих, например, Stripped из Black Celebration. Конструктором многогранной системы впечатлений выступил как всегда непревзойденный Гаан. Его выразительная мимика, четкие продуманные движения с налетом игривости, королевские шаги и поклоны брали в плен зрителей, от артиста просто было не оторвать глаз!

Впрочем, песню Where’s revolution украинцы ждали не только потому, что она из самых новых, но и потому что в ней много близкого, наболевшего, а потому понятного. На припеве слушатели выкрикивали в унисон с Гааном: «Где революция?». Как говорится, слов из песни не выбросишь:

Кто принимает решение,

Вы или ваша религия?

Ваше правительство, ваши страны?

Вы патриоты-наркоманы.

Где революция?

Но не Гааном единым! Кроме лидера порадовал исполнением песен и гитарист Мартин Гор, подпитав 35 тысяч меломанов напористыми битами добротного электро-рока. После каждой песни срывались бешеные овации и длительное скандирование: «Depeche Mode! Depeche Mode!».

Шикарное световое шоу, ритмичные песни и странные танцы Гаана позволили поклонникам творчества группы ощутить полноту настоящего момента. «Киев! Вы невероятно крутые! Спасибо!» – сказал фронтмен группы.

Напомним, Depeche Mode по праву считается одной из самых успешных групп в истории. За 35 лет активной деятельности они продали свыше 100 млн альбомов, а предыдущий тур в поддержку альбома Sounds of Universe стал самым масштабным в истории группы – их концерты посетили 2,5 млн человек.

Отметим, что Global Spirit Tour стартовал 5 мая в Швеции, а завершился 23 июля в Румынии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться