Многие психологи уверяют, что имя влияет не только на характер, но и на судьбу человека. Не зря же есть до сих пор актуальное выражение «Как корабль назовете, так он и поплывет». Вот и некоторые знаменитости, прежде чем прославиться, придумали себе псевдонимы…

Деми Мур – Деметрия Джин Гайнес

Нет сомнений, что имя Деми Мур звучит лучше, чем Деметрия Джин Гайнес. Псевдоним она себе не придумала, он сложился сам до того, как она стала знаменитой. Мало кто знает, что Деметрия была замужем за малоизвестным актером Фредди Муром. Они прожили в браке четыре года, а когда развелись, больше не вспоминали друг о друге. Сначала Деми хотела вернуть себе девичью фамилию, но продюсеры отговорили ее. И правильно сделали!

Картинки по запросу деми мур

Вин Дизель – Марк Винсент

Актер придумал себе псевдоним в 17 лет. Именно в этом возрасте он поступил в колледж на факультет английской словесности и начал писать сценарии. Затем Вин признался, что его настоящее имя никогда ему не нравилось – казалось слишком интеллигентным и обычным. Словосочетание «Вин Дизель» пришло в голову случайно, путем игры с буквами фамилии, полученной от рождения.

Леди Гага – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Псевдоним начинающей итальянской певице был необходим, как никому другому. Уж очень длинное у нее имя. Словосочетание «Леди Гага» придумал продюсер, взяв производное от песни группы Queen «Radio Ga-Ga». Почему он выбрал именно эту группу и эту песню, объясняется просто: будущая звезда копировала движения и гримасы Фредди Меркьюри.

Мэрилин Мэнсон – Брайан Хью Уорнер

Артист выбрал непростой сценический образ, поэтому имя и фамилия должны были ему соответствовать. Брайан Хью Уорнер, по его мнению, звучало слишком обычно. Перебирая великих персонажей нашего времени, он остановил свой выбор на артистке Мэрилин Монро и… маньяке Чарльзе Мэнсоне. У первой он одолжил имя, у второго фамилию.

Картинки по запросу мэрилин мэнсон

Кармен Электра – Тара Лей Патрик

Псевдоним начинающей певице с незвучным именем придумал случайно познакомившийся с ней музыкант и продюсер Принс. Он решил, что девушка очень похожа на героиню Кармен из одноименной новеллы Проспера Мериме, а также на древнегреческую богиню Электру. Таре это словосочетание очень понравилось, и с тех пор она представлялась только как Кармен Электра. Однажды певица призналась, что если бы не сменила имя, то вряд ли добилась популярности.

Чак Норриc – Карлос Рэй Норрис

Прозвище Чак тогда еще Карлос получил, когда попал в армию в военно-воздушные силы. Почему его стали так называть, он уже и не вспомнит. Но имя настолько к нему приросло, что будущий актер и сам стал представляться Чаком.

Элтон Джон – Рэджинальд Кеннет Дуайт

Певец сам пробивался в мир шоу-бизнеса и сам же придумал себе псевдоним, понимая, что его настоящее имя труднопроизносимо. Элтон Джон – это слияние имени и фамилии двух его кумиров – джазового музыканта Элтона Дина и блюзового исполнителя Джона Болдри.

Картинки по запросу элтон джон

Софи Лорен – София Виллани Чиколоне

Первоначально актриса снималась под псевдонимом София Ладзаро, ее настоящая фамилия казалась ей слишком провинциальной. Позже по настоянию своего мужа – кинопродюсера Карло Понти – стала Лорен (так назывался любимый сорт сигар супруга).

Шакира – Изабель Мебарак Риполл

Одни утверждают, что Шакира – это псевдоним, другие – что это настоящее имя певицы, и в паспорте у нее написано Шакира Изабель Мебарак Риполл. Сама знаменитость отмалчивается или всегда говорит по-разному. Однако представляется исполнительница только как Шакира. Кстати, это слово с языка хинди переводится как «Богин

Картинки по запросу шакира

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 56