Эстетический интерес к мужскому и женскому телу возник не сегодня и даже не сто лет назад, он имеет многовековую историю. Фигуры мужчин и женщин будоражили воображение многих скульпторов, художников, поэтов и писателей. Разные эпохи имели свои идеалы красоты тела. Аполлон Бельведерский – скульптура юноши Древнего Рима. И по сей день его тело, созданное скульптором древности, считается идеальным.

Поделиться

Вернемся на десять-пятнадцать лет назад. В те, недалекие времена, практически никто публично не обсуждал мужское тело. Зато сегодня она все чаще и чаще всплывает в телеэфире, в печати, в женских коллективах.

Да, сейчас мужчина уже не тот, каким он был пятнадцать лет назад. Сегодня эстетика мужского тела волнует практически всех деловых мужчин. Разве может неухоженный, с огромным животом мужчина сделать карьеру? Даже при остром дефиците мужчин не каждая женщина бросится в объятия человека с огромным животом и дряблыми мышцами. Сегодня мужчины, как и женщины, могут часами рассматривать себя в зеркало и находить внешние недостатки.

Какое мужское тело можно считать идеальным? Мнение наших женщин:

Виолетта, бухгалтер

Моя подруга считает, что если у мужчины красивое тело, то он сексуален. Глупо идеализировать мужское тело, все зависит от нашего восприятия. Считаю, что идеален тот мужчина, который находится рядом с тобой в постели. Наши представления меняются со сменой партнера. Если партнер тебя устраивает в постели, то ты просто не обращаешь внимания на его фигуру. Если нет, то начинаешь искать отрицательные стороны. В этом мире нет ничего постоянного. Непостоянны мужчины, непостоянны и женщины, непостоянны наши идеалы и представления о прекрасном мужчине.

Марина, стоматолог

Если мужчина идеально сложен, да вдобавок ко всему еще и красив, то он становится «достоянием» других женщин. Тебе приходится постоянно думать о том, что его могут совратить твои подруги или его коллеги по работе. С ним очень трудно жить. Это постоянная борьба за право находиться рядом, это слезы, страдания. Этот мужчина не несет уверенности в завтрашнем дне. Красивый мужчина – это чужой мужчина. Мне же хочется постоянства.

Жанна, психолог

Идеал мужского тела подразумеваю как приятное дополнение к душе и лицу человека. У каждой женщины свое представление о прекрасном, и свой идеал мужского тела. Художники и скульпторы видят в мужском теле один стандарт, фотографы — другой. Склонна думать, что для мужчины не главное иметь красивое тело, его можно накачать в спортзалах, фитнес-студиях… Главное — заниматься собой и вести здоровый образ жизни.

Юлия, фотограф

Может показаться странным, но я, в первую очередь, обращаю внимание не на рост, не на красоту – это дано Богом, а на мужские руки. Именно по рукам можно определить, что собою представляет человек, они скажут о роде его деятельности. Мужские руки могут быть грубыми и ласковыми, нежными и страстными. Это инструмент, очень сильно действующий на женщину. Прикосновение их может приносить женщине счастье и причинять боль. Руки – это мужской мир, это мужское отношение к женщине. Все остальное для меня не имеет никакого значения.

Екатерина, журналист

Что значит красивое мужское тело? Главное, чтобы мужчина не был дохляком и был слегка красивее обезьяны. Кому нужен мужчина с параметрами Аполлона, если он не в состоянии содержать семью? Очень часто обращаю внимание на мужские глаза. Как говорят в народе, это зеркало души. Для меня мужская душа намного важнее чем его бедра, ягодицы, ноги.

Согласно проведенному всемирному опросу, идеальное мужское тело в глазах женщины выглядит так: широкие плечи, высокий рост, узкие бедра — микс, который делает мужское тело привлекательным.

Ищите и находите своего Аполлона Бельведерского. И совершенно не важно, каковы будут параметры его тела, главное, чтобы рядом с ним вы чувствовали себя настоящей женщиной.

 София Каждан

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle