Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Скобликов провел встречу с делегацией японской международной компании «Марубени Корпорейшн». Стороны обсудили перспективы строительства в Запорожской области мусороперерабатывающего завода.

Как рассказал глава представительства «Марубени Корпорейшн» в Украине Акияма Тэцуо, с 2017 года японская компания работает над так называемыми «мусорными» проектами в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях. Уже осуществлен морфологические исследования, в результате которых претендентами на строительство заводов города Киев и Днепр. Однако работа в этом направлении продолжается. Сообщает пресс-служба Запорожского Горсовета.

“Запорожская область является одним из наиболее технологически развитых регионов Украины с большим научно-техническим и производственным потенциалом. Предприятия региона имеют значительные конкурентные преимущества, к которым относятся высокий экспортный и научно-технологический потенциал, сравнительно низкие производственные затраты, выгодное географическое положение, высокий уровень квалификации специалистов. Строительство современного, высокопроизводительного и экологически чистого мусороперерабатывающего завода является очень актуальным для Запорожской области. Это будет способствовать использованию отходов в различных сферах производства”, – говорится в сообщении.

Проблема свалок и переработки отходов в Украине существует давно. Свыше 160 тыс. га земель, которые можно было бы использовать для сельскохозяйственных нужд, переданы под полигоны для мусора. На большой территории хранится около 35 млрд. тонн отходов. Около 96% мусора в Украине вывозится на полигоны и свалки. Запорожские полигоны для хранения мусора заполнены на 80%, на переработку идет лишь десятая часть собранного мусора.

Участники встречи рассмотрели перспективы строительства мусороперерабатывающего завода, переработки отходов и развитие альтернативной энергетики в регионе.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =