Популярный певец, уроженец Беларуси  Евгений Литвинкович  порадовал и удивил запорожцев исполнением песни «Наша любов» на чистейшем украинском языке. Ее, как известно, артист подал для участия в национальном отборе песенного конкурса «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве

Поделиться

Популярный певец, уроженец Беларуси  Евгений Литвинкович  порадовал и удивил запорожцев исполнением песни «Наша любов» на чистейшем украинском языке. Ее, как известно, артист подал для участия в национальном отборе песенного конкурса «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве.

На днях, супер-финалист телепроекта «Х-фактор», финалист шоу «Украина має талант» выступил в концертном зале имени М.И. Глинки с аншлаговым концертом, в рамках осеннего тура «Аномалия», в котором исполнил  свои лучшие композиции и «горячие» новинки.

Перед концертом, в общении с журналистами, Евгений рассказал о своей программе, более роковой, чем обычно, и новой песне «Наша любов», с которой намерен поучаствовать на «Евровидении», причем, как  представитель Украины.

– Мои новые песни – это истории из самой глубины души, – говорит артист. –  Недавно отметил 34-летие, и может быть, в силу кризиса среднего возраста, понял, что хочу от своих выступлений совсем другого. Какого-то «тет-а-тет», хочу интимного, доверительного общения с моим любимым зрителем! Захотелось кардинально поменять репертуар, сделать чуть тише звук, чтобы все выглядело как разговор на ушко. И спеть те песни, которые редко выношу на публику.

Одно из последних работ – клип на песню «Наша любов», который выглядит несколько радикально, хотя Евгений до последнего не знал, что в нем будет «обнаженка». Мастера йоги Украины, снявшиеся в главных ролях, продемонстрировали владение телом на высочайшем уровне. Это более «взрослая» работа певца, которой он гордится.

Кроме того выяснилось, что на самом деле Литвинкович не собирался подавать заявку на участие в «Евровидении», ведь, наверное, странно, когда иностранец хочет представить другую страну. Но именно украинцы проголосовали за его победу на шоу, и он уже четыре года живет и плодотворно работает в Киеве, и даже в чем-то породнился с Украиной.

– Именно здесь наибольшее количество моих слушателей, – считает певец. – Меня долго уговаривали участники собственного фан — клуба чтобы я принял участие в песенном конкурсе. После победы Джамалы стало ясно, что «Евровидение» пройдет в Киеве. А у меня как раз появилась песня на украинском языке, и я решил поддержать, отблагодарить Украину и ее жителей, которые когда-то поддержали меня и открыли во мне  артиста.

В свое время песню «Sweet People» запорожанка Alyosha исполнила на «Евровидении», а затем она принесла удачу Евгению на кастинге «Україна має талант». По словам артиста, с Alyosha он лично не знаком, он благодарил ее только на своих пресс-конференциях.

Недавно Евгений пригласил продюсера Alyosha Вадима Лисицу на презентацию в Киеве своего клипа «Наша любов». Не думал, что он придет, а тот пришел и даже оставил положительный отзыв о работе Литвинковича, и это приятно.

– Я не знаю, как Alyosha относится ко мне, но я – с теплотой к ее творчеству, – подчеркнул белорус. – Мне нравится жить в Украине. К тому же вместе со своей командой мы плотно работаем, и не даем зрителю забыть о себе.

На сегодня профессиональным ориентиром для Евгения является легендарный Майкл Джексон. В Киеве поддерживает творческие отношения с коллегами, в частности общается с Игорем Кондратюком, который его часто зовет на шоу «Караоке на майдані». Также периодически Евгений обращается к нему за советом.

Недавно Литвинкович побывал на концерте певицы Бейонсе  во Франкфурте-на-Майне, и понял, как многому ему еще необходимо научиться! От  увиденного и услышанного у Евгения остались незабываемые впечатления.

В рамках  тура  первый сольник  певца  прошел на Родине – в Минске, а затем в ряде крупных городов Украины.

Встреча Евгения со зрителями началась с улыбки, которая, как кажется, никогда не сходит с лица исполнителя. Энергичный, приветливый и с чувством юмора артист смог зажечь зал не только своими песнями, но и душевными разговорами, острым юмором и домашней атмосферой.

Певец исполнил свои хиты «Аномалия», «Катастрофически»,  «Знаки Зодиака», «Да, я больше не хочу», «Когда», «Маленькая девочка», а также песню «Наша любов». Поклонницы задарили его цветами, шоколадками, воздушными шарами.

Интересно, что своим поклонникам певец приготовил сюрприз – на сцену вышла педагог по вокалу «Х-фактора» запорожанка Эрика Сытник. Исполнив несколько песен, девушка призналась, что у нее в этот день дебют в родном городе, поэтому ей особенно приятно, что в зале находятся ее мама и сестра, которые в первый раз слышат, как она поет.

Евгений надеется, что у него все-таки появится свободное время, и он в Киеве отметит свой день рождения с мамой и друзьями вкусным домашним тортом. В профессиональных планах –  несколько изменить направление своей творческой деятельности.

Артисту уже не хочется делать большие туры, записывать будто «по разнарядке» новые альбомы. Он намерен просто честно работать над каждой новой программой, и ездить с ней в те города, куда зовут. Ведь  занятие музыкой  –  процесс творческий, поэтому нужно любить то, что делаешь, и тогда тебе обязательно будет сопутствовать успех!  

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото Олега ВАЛИКА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться