Иногороднего гражданина в нерабочее время задержали на территории комплекса «Запорожская Сечь».

Как сообщает Управление полиции охраны в Запорожской области, мужчину зематили возле церкви Покрова Пресвятой Богородицы около 20:30. Церковь располагается в центре исторического комплекса.  Местные охранники вызвали группу реагирования полиции охраны. А в это время непрошенный гость уже пытался ретироваться, но не успел, его догнали.

Уточним, что сотрудники полиции охраны следят за сохранением исторических ценностей Национального заповедника «Хортица» круглосуточно.

Сам же комплекс окружён защитными фортификационными укреплениями, состоящими из высокого вала, глубокого рва и ограды в виде деревянного частокола. По периметру частокола находится три башни. Мужчина перелез через ограду со стороны малой башни.

Как оказалось, 40-ти летний мужчина живёт в Николаеве. Он рассказал, что приехал в Запорожье в командировку. А здесь оказался, потому как хотел посидеть возле церкви.

Зимой историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» принимает посетителей с 8:30 до 16:30. Находиться на территории в другое время запрещено.

Читайте также: В Украине запретили продажу сигарет со вкусами и ароматом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион