Майские праздники как маленький отпуск. Это прекрасная возможность отдохнуть и набраться новых впечатлений. Как обычно проводят эти праздники запорожане, и как планируют отметить их в 2015 году, узнавала Анна Толич.

Поделиться

Майские праздники как маленький отпуск. Это прекрасная возможность отдохнуть и набраться новых впечатлений. Как обычно проводят эти праздники запорожане, и как планируют отметить их в 2015 году, узнавала Анна Толич.

— Каждый год по традиции мы отдыхали в Крыму. Но в прошлом году его заменила прекрасная Одесса. В этот раз были грандиозные планы: Львов, Карпаты, Киев. Выбор есть,  но остановилась на нашем живописном острове Хортица.

Алла, специалист центра семейной культуры
 

— Если честно, планов особых нет из-за финансовой составляющей. Многие мои знакомые собираются посетить Западную Украину, Львов. Другие собираются поработать на даче и в компании друзей организовывать шашлык, некоторые едут в Одессу. Я бы тоже там с удовольствием провела праздники. За пределы Украины никто не выезжает, потому что здесь есть, где отдохнуть и душой и телом.

Ксения, маркетолог

— Мы с парнем планируем поездку во Львов. Там с 1 по 3 мая будет проходить этно-джаз фестиваль «Флюгеры Львова», а еще «Разомфест». Та, что если мы поедем, то посетим эти фестивали. Плюс прогулка по моему самому любимому городу.

Анна, учитель

— 1 Мая мы собираемся с друзьями на природу. У нас большая и дружная компания. Мы веселимся, играем в разные игры, жарим шашлык. Я очень люблю майские праздники и, думаю, что в этот раз мы проведем их отлично.

Евгений, студент

— Каждый год на майские праздники мы с семьей ездили на дачу, и одновременно я еще успевал попасть 1 Мая на День рождения к крестнику. Но в этом году в связи с финансовой нестабильностью, наверное, останемся дома.

Николай, водитель

— Планируем путешествовать в пределах нашей страны. Сейчас популярны и доступны так называемые «туры выходного дня». Мы уже забронировали поездку в Зоопарк Пылышенко. Возможно, поедем еще куда-то. И, конечно же, соберемся всей семьей на даче, на шашлыки.

Сергей, частный предприниматель

— Мы с мужем на майские праздники с 1 по 4 мая собираемся съездить в нашу столицу, город Киев. Хотим съездить в Латинский квартал Киева, где находятся Красный корпус университета, ботанический сад, Владимирский кафедральный собор и университетский парк. Также хотим побывать в районе «Подола», где находится Киево-Могилянская академия и 200-летние солнечные часы. Ну и, разумеется, стоит побывать в Киево-Печерской Лавре, знаменитом действующем мужском монастыре, а также в пещерах Ближних и Дальних и у святых источников Антония и Феодосия.

Ольга, рекламный агент
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться