На ремонт дорог областного значения выделили более 11 миллиардов гривен. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

— С этого года заработал Дорожный фонд, в нем мы аккумулировали впервые за много лет 50% из акциза на топливо. То есть половина денег, которые граждане платят за топливо в виде налога, пойдет в Дорожный фонд исключительно на ремонт дорог. С этого года 35% из Дорожного фонда, а это более 11 миллиардов гривен, будут переданы на областной уровень. Из них до 20% можно выделять на коммунальные дороги, то есть местные — в рамках населенного пункта, – отметил Владимир Омелян.

Напомним, Кабинет министров утвердил государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2020 годы.

А вчера правительство на своем заседании должно было рассматривать проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Среди главных причин ДТП — несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

— Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям будет жестким. Национальная полиция вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведут жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам, – сказал Юрий Лавренюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться