Новый Macbook, вышедший на рынок в 2021 году, отличается большим количеством новаций. В первую очередь стоит выделить процессоры M1 Pro и M1 Max, которыми комплектуются ноутбуки компании Apple. В то же время устройства содержат множество других улучшений и абсолютно новых технических решений. 

Главное о Macbook Pro 14 и Pro 16

Новый «Макбук», относящийся к профессиональной линейке, несколько прибавил в весе. Толщина Macbook Pro 2021 тоже увеличилась, хоть и незначительно. Дизайн в целом остался прежним. Перед нами все то же аккуратный монолитный алюминиевый корпус, выполненный в расцветке Space Gray. Единственное заметное отличие – черный цвет подложки клавиш. В предыдущих версиях она была светлой.

О ключевом компоненте Macbook Pro 14 и 16, которым является инновационный процессор M1 Pro, можно говорить бесконечно. Он обеспечивает устройству высочайший уровень производительности. О его возможностях можно составить представление, если посмотреть данные тестов. Процессор M1 Pro с заметным отрывом обходит ближайших конкурентов Intel Core i9-11900K и Ryzen 9 5950X. Столь же хорош и чип M1 Max, имеющий 10 ядер, тактовая частота которых составляет 3,2 ГГц.

На текущий момент Macbook с Apple M1 Max имеет лучшую из возможных комплектаций. Устройство оснащается 32 Гб оперативной памяти, 16-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS (Liquid Retina XDR mini-LED). За работу с данными отвечает быстрый SSD-накопитель емкостью 1 Тб. В автономном режиме ноутбук способен работать 14 часов с включенным модулем Wi-Fi.

«Кастомные» модификации Macbook M1 Pro и M1 Max

Покупатели могут приобрести новые модели ноутбуков Apple в предложенной продавцом комплектации. Но многие потребители предпочитают заказывать Custom Macbook, представляющий собой продвинутый вариант устройства. Популярностью пользуются модели Macbook Pro 16, оснащенные увеличенным объемом оперативной памяти и SSD-накопителем большего объема. Специальный вариант комплектации можно заказать у продавца, который направляет соответствующий запрос напрямую производителю. В этом случае покупатель получает оптимальный вариант устройства, который максимально соответствует его ожиданиям.

«Кастомный» Macbook с Apple M1 Pro обладает улучшенными характеристиками, что положительно сказывается на производительности ноутбука. Полный перечень компонентов, доступных для замены и модернизации, необходимо уточнить у продавца. Обычно он с удовольствием идет навстречу покупателю, предлагая улучшенные варианты комплектации за дополнительную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle