В рамках расследования пожара в запорожской инфекционной больнице следствие уведомило о подозрении бывшего главного врача коммунального некоммерческого предприятия «Областная инфекционная клиническая больница».

«Как и первому фигуранту уголовного производства — заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом — бывшему главному врачу инкриминируют нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей. В настоящее время полиция устанавливает местонахождение последнего», — сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Как сообщалось, в ночь на 4 февраля 2021 года возникло возгорание в одной из палат-боксов реанимационного отделения областной инфекционной больницы. В пожаре погибли четыре человека, в том числе медицинский работник. Еще двое пациентов получили ожоги и отравление продуктами горения.

Правоохранители уведомили 4 февраля о подозрении заведующего хозяйственно-обслуживающим персоналом больницы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей) и ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, что повлекло за собой гибель людей).

Бывшему главврачу  сообщено о подозрении по тем же статьям — ч. 2 ст. 270 и ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса.

«В настоящее время подозреваемый уклоняется от следствия, в связи с чем полиция принимает меры по его розыску», — отмечается в сообщении.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2