Судьба 35-летней запорожанки Екатерины Балыки – характерная история взрослого человека, в жизнь которого пришли тяжелые испытания. Ее муж погиб. Она сама растит двух дочерей. Зимой нынешнего года Катя перенесла сложную операцию – трансплантацию почки.

Поделиться

Судьба 35-летней запорожанки Екатерины Балыки – характерная история взрослого человека, в жизнь которого пришли тяжелые испытания. Ее муж погиб. Она сама растит двух дочерей. Зимой нынешнего года Катя перенесла сложную операцию – трансплантацию почки.

Для того чтобы не произошло отторжения пересаженного органа, нужно постоянно принимать дорогостоящие препараты. Ежемесячно на лекарства нужно порядка 20 тысяч гривен. Они станут для женщины важным решающим шагом на пути к выздоровлению. Сама Катя твердо настроена бороться за свое здоровье: «Я прошла столь долгий и сложный путь к выздоровлению, помогите мне его благополучно завершить. Ради своих деток, я обязательно встану на ноги!».

О том, какие мероприятия пройдут для сбора денег для Екатерины, рассказывает «Запорожью Вечернему» волонтер украинского Фонда помощи взрослым «Хелпус» Николай Колодяжный.

–  Новый социальный эксперимент «Человек за бортом!», посвященный поиску выхода из одиночества, в котором оказываются взрослые люди перед лицеем серьезных проблем и трудностей, стартовал 25 августа. Его главным героем станет Роман Кирченко, волонтер и сотрудник благотворительных фондов «Счастливый ребенок», «Хелпус». Именно он проведет несколько дней на небольшом скальном острове посреди Днепра, рассчитывая на помощь неравнодушных жителей нашего города.
«Человек за бортом» – это слова, призывающие на корабле к немедленному спасению члена экипажа или пассажира. К сожалению, на суше все происходит не так. И Роман решил, чтобы его услышали… нужно отправиться за борт. Волонтер приглашает запорожцам присоединиться к социальному проекту и работать в команде, помогая тем, кто рядом.

Те, кто уже сталкивался с работой наших фондов, Романа хорошо знают. Добрый, искренний и отзывчивый человек. Сфера его увлечений очень широкая – дизайнер, уличный художник, урбанист, патриот, концептуалист и философ. В октябре 2011 года начал сотрудничать с фондом «Счастливый ребенок» в качестве волонтера, с апреля 2012 года – перешел на постоянную работу.

Многостаночник, как все сотрудники фонда. Ключевые направления его работы – дизайн и изготовление различной рекламной продукции фонда, PR, а с 2013 года еще и поиск медицинского оборудования.
Мы долго обсуждали кандидатуру главного героя эксперимента, и пришли к выводу, что такой открытый, позитивный и обладающий отличным чувством юмора человек, как Рома, идеально подходит для этой роли. Уверены, он станет для вас таким же хорошим другом, каким уже давно стал для нас.
Отметим, что Владимир Семенович Высоцкий замечательно раскрыл одиночество взрослого человека, оказавшегося в беде, в одноименной песне «Человек за бортом», которая и вдохновила организаторов социального эксперимента.

Во время проекта будет проходить сбор средств для лечения Екатерины Балыки, одной из подопечных Фонда помощи взрослым «Хелпус». О том, как можно сделать пожертвование, написано на странице Екатерины Балыки в Фейсбуке и ВКонтакте, а также на сайте фонда: helpus.org.ua. Мы вместе можем помочь Кате победить болезнь, а ее дочерям – сохранить маму!

 Виктория КИРИЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться