В Запорожье в ситуационном центре программы «Безопасный город» получили современную видео-стену.

Ее длина 7,5 метров и высота 3 метра. Она станет системой отображения видеоинформации с камер «Безопасного города». Аналогов подобной видео-стены в Украине нет.  Владимир Буряк обещает, что через какое-то время и местные жители получат доступ к видеоинформации.

Ситуационный центр программы «Безопасный город» расположен в Днепровском районе, в отдельно расположенном здании. Сейчас там завершается реконструкция и благоустройство прилегающей территории. Но оборудование центра уже работает. В том числе и видео-стена. 

 Программа помогает правоохранителям в их работе по выявлению правонарушителей. 

Подобные системы уже работают во многих городах мира. Как показывает практика, внедрение такой системы позволяет снизить уровень уличной преступности, правонарушений на 25-30%. Но ее работа направлена не только на уменьшение преступности.

Информация системы позволяет ускорить реагирование на ситуацию на автомагистралях, ДТП, пожары, чрезвычайные ситуации, усилить контроль за сохранностью объектов коммунальной собственности.

Для решения указанных вопросов недостаточно установить камеры по всему городу, также необходимо иметь четкую систему накопления, анализа информации, реагирование на нее.

На видео-стену выводится информация с установленных видеокамер. В частности на въездах в город, плотине «Днепрогэса», мостах Преображенского, местах большого скопления людей.

Программу «Безопасный город» внедряют поэтапно. 

 Установлено 211 камер видеонаблюдения. К системе подключено и более 40 камер, которые работали в городе раньше. В этом году планируется установить еще 20 видеокамер. Часть из них уже смонтирована. Завершается реконструкция ситуационного центра.

Читайте также: 

Иностранец пытался вывезти из Запорожья раритетные книги

Поделиться
Категорії:Регіон