Некоторые звезды неосмотрительно распоряжаются деньгами, инвестируют и оказываются в руках мошенников, другие совершают безумно дорогую покупку и объявляют себя банкротами. Как правило, компрометирующаяся ситуация обходится довольно дорого для знаменитостей.
 

Поделиться

ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Американская певица Мадонна не раз оказывалась в центре скандала. Как-то в начале своей творческой карьеры она подписала рекламный контракт с PepsiCo на $5 млн. Но после выпуска музыкального видео Like a Prayer, в котором горят кресты, а Иисус Христос изображен афроамериканцем, многие религиозные американцы пригрозили производителю прохладительных напитков бойкотом, если он не разорвет контракт с певицей. Руководство Pepsi испугалось угроз и разорвало договор со звездой. Правда, Мадонне не пришлось возвращать $5 млн.

ТРАНЖИРСТВО

Голливудский актер Николас Кейдж участвовал во многих известных фильмах, но он также прославился чрезвычайно дорогими покупками, среди которых череп динозавра за $276 тыс., автомобиль Lambordghini за $300 тыс. и небольшой остров на Багамах за $3 млн. Неудивительно, что вскоре у актера появились проблемы с деньгами и выплатой налогов.

Между тем, одна покупка, которую совершил Кейдж, оказалась очень выгодной. В 1997 г. он приобрел Action Comics номер 1 за $110 тыс. В 2011 г. актер продал этот журнал за рекордные $2,16 млн, большая часть которых пошла на уплату долгов.

УТЕЧКА ДЕНЕГ

Несколько знаменитостей стали жертвами финансовых пирамид или схемы Понци (способ обеспечения дохода участникам структуры за счет постоянного привлечения денежных средств). Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. Как правило, пирамида рано или поздно рушится, а ее организатор скрывается с деньгами вкладчиков.

Бывший инвестиционный менеджер Кенетт Айра Стар получил тюремный срок за организацию многомиллионной финансовой пирамиды. В число его клиентов входило много знаменитостей, включая Уму Турман, Нила Саймона и Лорен Бэкалл. Считается, что только Саймон потерял в мошеннической пирамиде $8,7 млн.

СКАНДАЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Знаменитости, как и обычные люди, порой, забывают золотое правило: молчание — золото. Некоторые звезды получили серьезные проблемы (потеря работы и выгодных рекламных контрактов) только за то, что не подумали перед тем, как что-то сказать.

Когда знаменитый шеф-повар Пола Дин призналась в использовании расистских выражений в 2013 г., это не только негативно отразилось на ее репутации, но и заставило телеканал Food Network приостановить с ней сотрудничество. Дин также потеряла рекламные контракты и деловые связи с Wal-Мart, Target, QVC, Sears и Home Depot.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться