Японские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что кофе улучшает работу сосудов. Для этого специалисты применили метод лазерной допплеровской флоуметрии (флоуметрия – новейший способ диганостики различных микроцируляционных нарушений, отличающийся точностью и объективностью-авт.).

Поделиться

Японские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что кофе улучшает работу сосудов. Для этого специалисты применили метод лазерной допплеровской флоуметрии (флоуметрия – новейший способ диганостики различных микроцируляционных нарушений, отличающийся точностью и объективностью-авт.).

Участниками исследования стали 27 добровольцев от 22 до 30 лет. Половина испытуемых пили натуральный кофе, а другая употребляли кофе без кофеина.

После этого ученые проанализировали работу сосудов. Оказалось, что приток крови к пальцам тех, кто употреблял натуральный кофе, значительно улучшился.

Отметим, что это обусловлено тем, что кофеин не всегда действует отрицательно на кровеносную систему. Он может помочь сосудам лучше раскрыться, за счет чего снижается воспаление и на 30% процентов увеличивается приток крови к пальцам.

Подчеркнем, что для подтверждения данной теории ученые провели несколько одинаковых экспериментов, и итог оказался тем же. Однако положительное влияние кофе продолжалось всего лишь 70-75 минут. 

На заметку

Низкоуглеводная  диета – опасна 

Принято считать, значительное сокращение углеводов в рационе способствует снижению веса, и это действительно так. Однако как заявили врачи, сидеть на такой диете более шести месяцев нельзя, иначе метаболизм начнет замедляться.

Исследователи из Клиники Майо в Рочестере (Миннесота, США) установили, что люди сбрасывали 4 килограмма и больше, если в течение полугода сидели на низкоуглеводной диете по сравнению с диетой, отмеченной низким уровнем жиров. Однако именно после рубежа в 6 месяцев результаты в плане веса начали выравниваться. Из этого был сделан вывод, что низкоуглеводные диеты подходят только в качестве краткосрочных.

Диетологи призывают отказаться от обработанных продуктов, в особенности – от обработанного мяса вроде бекона, сосисок, ветчины. Кстати, нередко урезание потребления углеводов сопровождается более активным потреблением мясных продуктов.

Но согласно ряду исследований, большое количество животного белка в рационе связано с повышенной смертностью, риском рака, высоким давлением, аномальными уровнями сахара и холестерина.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я