Каждая женщина, которой посчастливилось 6 марта побывать на празднике в ДК им. Т.Г.Шевченко, ощущала себя настоящей королевой. Ковровая дорожка, юноши в парадной кадетской форме, оркестр в холле, поздравления, улыбки. С первых мгновений праздничная атмосфера вскружила голову, унесла в мир сказочных грез.

Поделиться

Каждая женщина, которой посчастливилось 6 марта побывать на празднике в ДК им. Т.Г.Шевченко, ощущала себя настоящей королевой. Ковровая дорожка, юноши в парадной кадетской форме, оркестр в холле, поздравления, улыбки. С первых мгновений праздничная атмосфера вскружила голову, унесла в мир сказочных грез. Это ощущение не покидало на протяжении всего мероприятия. И это вполне естественно, поскольку на МОТОР СИЧ любят и умеют организовывать праздники.

От имени руководства предприятия милых женщин с 8 Марта поздравил директор по связям с общественностью Анатолий Малыш: «На нашем предприятии всегда ценили и ценят своих сотрудников. В особенности женщин, которые составляют более половины нашего трудового коллектива. Представительницы прекрасного пола – самые ответственные, дисциплинированные, целеустремленные сотрудники, самые добрые и отзывчивые коллеги. Сегодня, поздравляя с праздником наших дорогих женщин, хочу пожелать им любви и счастья, здоровья и удачи, чтобы в их глазах всегда светились искорки смеха, чтобы рядом с ними всегда были любимые мужчины».

Председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Труш также поздравил всех присутствующих, пожелав благополучия, уважения со стороны родных, близких, коллег: «Каждый ребенок с самого детства знает, что 8 Марта – мамин праздник. В детском садике, в школе, в каждой семье дети готовят для любимых мамочек самые лучшие подарки. Во многих странах этот день отмечается как день уважения, признательности, преклонения перед женщиной, ее красотой, нежностью, мудростью. Мужчины в большом долгу перед всеми женщинами, которым по силам и производственные задачи решать, и уют в домах создавать. Нам, мужчинам, нужно все делать для того, чтобы жизнь ваша была лучше, краше, приятней, ярче».

Пожелание Михаила Труша было настолько искренним, что начало исполняться буквально через мгновение. Прекрасная концертная программа, представленная творческими коллективами заводского Дворца культуры, была традиционно яркой, насыщенной, подготовленной на высоком профессиональном уровне. Каждый раз, покидая концерт, думаешь, что вот она – вершина мастерства. Но с каждым новым выступлением заводских артистов  понимаешь, что, как бы это не прозвучало банально, предела совершенству все же нет. Композиции в исполнении народного вокального ансамбля  «Казаки-Запорожцы» переполнены сердечностью, жизненной энергией, магнетизмом страстей, светлой грустью. Это песни излучают тепло и красоту души народной, в них каждое слово трогает за душу, пробуждает лучшие чувства, наверное, поэтому их так любят слушатели. Участники Заслуженного ансамбля танца Украины «Запорожец» – всегда желанные гости на праздничных мероприятиях. Их искрометные зажигательные танцевальные номера восхищают, удивляют. От артистов идет мощная положительная энергетика, они дарят зрителям радость и хорошее настроение. Творческий коллектив народной студии эстрадного вокала «Соната» всегда радует новыми яркими вокальными композициями. В их исполнении звучат современные песни, игривые и задорные, романтичные и лирические. Каждая из них уникальна, неповторима, их мелодии еще долго звучат в сердце. Ну а завершили концерт праздничным гопаком юные танцоры из образцового хореографического ансамбля «Казачата». Их выступление, как всегда, было принято очень тепло, долго не смолкали в зале дружные аплодисменты и восторженные крики «Браво!»

После концерта наш корреспондент попросил представительниц прекрасного пола поделиться своими впечатлениями от праздника. «Забота, поддержка, внимание – все это женский коллектив АО «МОТОР СИЧ» ощущает ежедневно, но в преддверии 8 Марта – особенно. Концерт в ДК им.Т.Г.Шевченко, посвященный Международному женскому дню – радостное событие, которого все мы с нетерпением ожидаем. Это всегда приятно, волнующе, незабываемо», – отметила Наталья Ященко, инженер отдела технической документации.

Надежда Величко, инспектор по кадрам цеха 19 сказала: «Я на МОТОР СИЧ работаю уже 40 лет. Считаю, что это замечательная традиция поздравлять женщин с праздником. Меня как мать двоих сыновей-работников предприятия всегда это очень трогает, я ощущаю в этом поздравлении и частичку тепла моих детей. Дома, когда я рассказываю об этих концертах внучке, она всегда с большим интересом слушает, живо интересуется. От имени всех женщин я благодарна администрации предприятия за заботу, внимание и тепле слова».

Секретарь-машинистка цеха 39 Наталья Резниченко добавила: «Праздничный концерт для женщин – всегда красивое, яркое, фееричное действо. Каждый год творческие коллективы Дворца культуры радуют нас своими новинками, всегда чем-то удивляют. Думаю, они вполне могут соперничать со звездами современной эстрады. После таких мероприятий на сердце становится радостно, а за спиной, кажется, вырастают крылья».

Завершился концерт… Не спеша разошлись по домам работницы МОТОР СИЧ, унося в душе ощущение праздника. И даже если  каждой из них запомнился лишь один, самый яркий эпизод концерта, складываясь, как пазлы, все вместе они делают нашу жизнь ярче, насыщают ее красками, гонят прочь однообразие будней.
 

Ирина ГОНЧАРОВА
Фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться