Первый фестиваль восточных единоборств «Зеленое татами» состоялось 15 апреля на турпляже Хортицы. На протяжении дня на берегу Днепра ребята участвовали в соревнованиях, перетягивали канат и даже бились подушками на бревне.

 

 

Поделиться

Первый фестиваль восточных единоборств «Зеленое татами» состоялось 15 апреля на турпляже Хортицы. На протяжении дня на берегу Днепра ребята участвовали в соревнованиях, перетягивали канат и даже бились подушками на бревне.

Свое мастерство продемонстрировали лучшие мастера по украинскому рукопашному бою и восточных видов единоборств. Праздник спорта и здоровья, организованный запорожским Клубом Киокушин каратэ «Борисфен», совместно с «Велокурьер Запорожье», объединил более сотни юных спортсменов от пяти лет, их родителей и гостей. 

Соревнования – это как экзамен, проверка того, чему научились за время тренировок – это и радость побед, и горечь поражений, но все это проверка на прочность. За участие в конкурсах и состязаниях деткам доставались билеты в кинотеатр, сертификаты на каякинг и мастер-классы. Родителям скучать не приходилось, они наслаждались вкуснейшим шашлыком и казацким кулешом, приготовленным на костре участниками всеукраинской федерацией «Спас». 

Также поддержал первый спортивный фестиваль восточных единоборств председатель общественной организации «Ассоциация спортивных организаций» Антон Карнаух. 

– Мы всегда очень рады таким активным фестивалям. Сегодня я тоже с семьей провожу прекрасно время на природе, занимаясь спортом.  Мы видим, что в Запорожье просыпается спортивная активность. Это мероприятие особенно нравится тем, что оно собирает не только детей, но их родителей. И это уже формируется и здоровая семья! – отметил он.  

– Кроме тренировок мы часто проводим время в таком формате – ходим в походы, собираемся на природе, стараемся развиваться разносторонне. Этот праздник планируем сделать традиционным – проводить каждую весну под названием «Зеленое татами», – говорит руководитель клуба Киокушин карате «Борисфен» Андрей Свиридов. 

Отметим, что цель «Зеленого Татами» – привлечь внимание подрастающего поколения к спорту, активному отдыху и к занятиям восточными единоборствами, а еще дать возможность ребятам  подружиться, а родителям – познакомиться друг с другом; стать лучше и сильнее и поставить новые спортивные цели. 

Чтобы поощрить школьников к дальнейшим занятиям организаторы подарили победителям инвентарь для тренировок и пожелали будущих побед. Одним словом, до встречи на очередном «Зеленом татами»!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий