Глава Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула оказался первым украинцем, получившим награду в США за особый вклад в развитие боевых искусств.

Поделиться

Церемония награждения проходила с 24 по 26 января  в «Зале Славы» в Атлантик-Сити, штат Нью Джерси.  «Оскар» в боевых искусствах, кроме нашего земляка, получили такие гранд-мастера, как Дэн Северн, Джордж Бирман, Сантяьго Санчес и другие.

Впервые одним из номинантов на награждение данным отличительным знаком и его обладателем стал представитель из Украины. Эта награда является крупнейшим свидетельством признания «Спаса» в мире боевых искусств.

Александр Притула  провел для приехавших на фестиваль бойцов семинар — знакомил мастеров единоборств c нагаечным боем. Такого там еще не видели.

«Безусловно, это очень почетно. Это официальное мировое признание, — прокомментировал Александр Притула, — но, откровенно говоря, было и обидно. Там ведь о нас очень мало знают. Когда я говорил: «I’m from Ukrainе», меня переспрашивали: «Бахрейн?». А когда говорил слово «казак» — многие думали, что я из Казахстана.

Александр Притула рассказал, что на награждении были и «киношные» знаменитости: «Пообщаться интересно было со всеми, но для меня особенно — с Николаем Смирновым, президентом Международной конфедерации боевых искусств и Эриком Ли, другом Брюса Ли, который неоднократно снимался с легендарным бойцом в фильмах».

Справка

Заслуги в боевом искусстве оцениваются в 36 различных номинациях, и каждому номинанту вручается статуэтка, имеющая официальное название «Оскар в боевых искусствах», а также медаль. За историю существования спортивного «Оскара» им были награждены такие гранд-мастера в боевых искусствах, как Чак Норрис, Дэн Северн, Джордж Бирман, Сантьяго Санчес.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться