На сессии горсовета депутаты поддержали решение о дополнительном выделении средств на медицинскую отрасль. Больше всего средств – почти 35 миллионов гривен – направят в первую очередь на зарплаты для медицинских работников. 

Выделенные средства позволят частично перекрыть дефицит заработной платы коммунальным некоммерческим предприятиям второго уровня (больницам) в связи с уменьшением финансирования НСЗУ по пакетам медицинских услуг.

Также почти 600 тысяч гривен из городского бюджета предназначены для оплаты повышенных тарифов на энергоносители для коммунальных учреждений первичной медицинской помощи.

Часть средств предусмотрена для обеспечения больных с пересаженными органами иммуносупрессивными препаратами. Эти расходы увеличиваются на 850 тыс. грн в связи с увеличением количества больных на 6 человек.

В задачу «Предоставление медицинских услуг по первичной медицинской помощи населению» добавлено мероприятие “Местные стимулы” медицинским работникам, которые вовлечены в проведение прививочной кампании против COVID-19. Расходы на эти цели увеличиваются на 2,4 млн грн. Деньги направят на выплаты разовой премии 197 медицинским работникам, которые задействованы в проведении прививочной кампании против COVID-19.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =