На днях в ККЗ им. Довженко выступил Железный человек, у которого светилось все тело. Такой уникальный театральный  костюм из железа и светодиодных лент сделал Юрий Ряничев – руководитель театра огней «Юрак».

Поделиться

Помимо очевидной привлекательности и харизмы Роберта Дауни-младшего в роли гениального миллиардера, ставшего супергероем, – Тони Старка – фильм «Железный человек» породил большой соблазн узнать, что за игрушки и устройства встроены в последнюю версию его высокотехнологичного костюма.

Запорожец Юрий Ряничев воплотил свою мечту в реальность – теперь у него есть собственный костюм Железного человека. Это первый подобный металлический костюм в Украине (какой металл использован в изделии, мастер не признается, – прим. авт.), причем сделанный по типу рыцарских доспехов.

По словам Юрия, сейчас возрастает популярность на шоу. В Украине есть костюмы разных киногероев, правда, они созданы всего лишь на основе ткани и не столь яркие. У его железного костюма, достаточно легкого, однако способного выдерживать нагрузки, 20 м разноцветных светодиодных лент, и он может светиться всеми цветами радуги как новогодняя игрушка.

В принципе наш собеседник никогда не делал ничего подобного, не занимался ремонтом электротехники. Все, что помогло ему воплотить костюм в металл – это большое желание, свободное время и поиск информации на специализированных форумах.

Несмотря на то, какие классные у Юрия игрушки, без источника энергии они останутся только красивыми латами. В планах у мастера – сделать костюм максимально подвижным, чтобы в рамках театрализованных шоу делать больше подвижных трюков. 

Виктория КИРИЛЕНКО, фото Александра ПРИЛЕПЫ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться