Почувствуйте себя в центре удивительного циркового шоу. «Ревущие моторы» заглушат ваши сердца в программе «Арена смелых», которая продолжится до 7 декабря в Запорожском государственном цирке. Зрелище, от которого захватывает дух.

Поделиться

Почувствуйте себя в центре удивительного циркового шоу. «Ревущие моторы» заглушат ваши сердца в программе «Арена смелых», которая продолжится до 7 декабря в Запорожском государственном цирке. Зрелище, от которого захватывает дух.

Яркое шоу, которое собрало 1 ноября в цирке аншлаг, подарило зрителям увлекательнейший иллюзион, незабываемые номера акробатов на мотоциклах (трюки выполнялись на ходу) Александра Кускова и Владислава Кошевого, а также воздушной гимнастки Анастасии Пономаренко на проволоке.

В программе принимают участие достаточно редкие животные — носухи и медведи. Детей порадуют великолепные номера с дрессированными кошками и с московскими сторожевыми овчарками. И, конечно же, смешные клоуны дуэта «MIO-show».

Интересный акробатический номер на шестах под руководством заслуженного артиста Украины, обладателя приза «Золотой клоун» на Международном фестивале в «Монте-Карло» Юрия Дробота. Эти трюки удивляют, завораживают, пугают и поэтому имеют такую популярность у зрителей. Шесты – очень прочные и гибкие авторские конструкции, наподобие тех, с которыми прыгают в высоту олимпийцы. В данном случае цирковые шесты короче и шире (напоминают гибкие 3-метровые палки), благодаря чему акробат Тимофей показывал в воздухе самые смелые импровизации.

Давно запорожцы не видели выступления артистов на туго натянутой проволоке! 25-летняя Анастасия Пономаренко (Харьков) занимается с 11 лет, сейчас же свободно танцует на высоте 2,30 метра, садится на шпагат и показывает мастерство эквилибра.

По словам Анастасии, ее мама танцевала на проволоке. Сейчас она помогает дочери в дрессуре московских сторожевых овчарок.

«Я обладаю природным балансом, высота – это мой конек, — делится Анастасия. – Собак очень люблю, причем всех в равной степени. Мои четвероногие подопечные – братья Крон, Зевс, Гор и Цезарь. Уже сложилась династия: ранее работали их родители, сейчас выходят дети. Также показываю номера с пятью бесстрашными кошками, которых собирала в ходе гастролей (тогда они были бездомными котятами) во многих странах СНГ, даже в Грозном и Дагестане! В отличие от собак, кошки очень норовистые, поэтому их дрессировать сложнее. Однако такие лакомства как сосиски, колбаса и куриный омлет их заставляют работать».

Достаточно зрелищным выдалось шоу с морскими котиками. Они очень умные! Интересно, что эти цирковые артисты могут показывать номера, как в воде, так и воздухе. Оказывается, что морские котики очень быстро учатся, легко подаются дрессуре, зачастую в ходе программы предлагая новые игры!

Свои номера также представят артисты на движущихся мотоциклах – 29-летний Александр Кусков и его цирковой партнер – 18-летний гимнаст Владислав Кошевой.  История номера такова: в 2012 году 9-летний Богдан Гайдаржи, Ирина и Владимир Кусковы (родители Александра) участвовали в полуфинале шоу «Украина має талант-4». Когда Владимир подбрасывал Богдана в воздухе только с помощью ног, в зале охали и ахали даже суровые мужчины!

Сегодня Владимир не выступает с Богданом, поскольку ребенок учится в школе. Поэтому в Запорожье на арене исполняли чудеса акробатики Александр с Владиславом (последний артист задействован в номере два года). В этом шоу обязательно должен участвовать мальчик или взрослый человек низкого роста.

«Когда выучил трюки, их отрепетировал, ничего сложного уже не  было, — говорит Владислав. – Не боюсь высоты, выполняю прыжки с удовольствием. Только нужны хороший наставник и регулярная практика!».
Спешите увидеть мастерство артистов! Приходите на шоу «Арена смелых»!

Виктория КИРИЛЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться