В Мелитополе, Запорожской области во время движения по дороге вспыхнул легковой автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

29 ноября около полуночи спасателям поступил вызов о том, что в Мелитополе на улице Воинов Интернационалистов на проезжей части во время движения загорелся автомобиль Nissan Kubistar.

К моменту прибытия спасателей огонь успел охватить моторный отсек и часть салона авто.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Жертв и пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается.

Легковой автомобиль тушили 8 человек личного состава ГСЧС.

Порядок действий в случае возгорания в автомобиле

Если во время движения появился дым из под капота – это первый признак начинающегося возгорания. Нужно немедленно останавливаться и всем находящимся в салоне выйти из автомобиля.

Прежде чем осмотреть двигатель, помните: что открывать резко капот нельзя. Его открываем медленно и осторожно, чтобы в случае вспышки у вас была возможность отскочить.

Пока помощь не пришла, используйте ОГНЕТУШИТЕЛЬ (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ). Можно также забросать землей, песком, снегом, залить водой, накрыть брезентом.

Если все ваши действия по тушению оказались тщетны, то лучше отойти на безопасное расстояние. Также нужно проконтролировать чтобы в радиусе 10 метров (опасная зона вокруг горящей машины) не находились люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться