Службу онлайн-доставки закрыли после серьезного случая массового отравления роллами. В Запорожье закрыли популярную доставку «3303».

30 декабря после употребления роллов в инфекционное отделение с отравлением попали 7 человек. У пятерых из них было зафиксировано инфицирование сальмонеллой, у двоих — острый гастроэнтерит.

Как сообщает пресс-служба ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области,  пострадавшие накануне употребляли роллы «Горячий сет» «Аргентинский ролл», «Кантри Хот», «Фурай». Заказ пострадавшие сделали 25 декабря с сайта «SUSHI 3303» в промежутке времени с 19 00 до 21 00. Роллы доставила курьерская служба доставки.

Известно, что документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов фирма не предоставила. Кроме того проверка обнаружила нарушения санитарно — гигиенического режима, технологии приготовления блюд, а также несоблюдение персоналом заведения правил личной гигиены.

Исходя из результатов лабораторных исследований, которые провёл испытательный центр Запорожской областной, были выявлены значительные отклонения от нормы в пробах готовой продукции.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области, служба доставки «3303» с 31 декабря временно закрыта на неопределённый срок. Такое решение принято с целью предотвращения распространения инфекций.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться