Творчество – на благо детей. На днях состоялся V благотворительный фестиваль «Гармония сердец», объединивший юные таланты. На сцене концертного зала им. Глинки выступили воспитанники десяти детских домов, в том числе имеющие особенные потребностями, вместе со звездами.

Поделиться

Творчество – на благо детей. На днях состоялся V благотворительный фестиваль «Гармония сердец», объединивший юные таланты. На сцене концертного зала им. Глинки выступили воспитанники десяти детских домов, в том числе имеющие особенные потребностями, вместе со звездами.

Специальными гостями уникального фестиваля стали украинская певица Юлия Войс и телеведущая телеканала «Интер» Анастасия Даугуле, а также участвовали запорожские деятели культуры.

Как говорит руководитель волонтерской группы «AngelS» Юрий Вдовцов, «мы живем ради детей и стараемся им помочь сделать первые шаги». Главная цель мероприятия – чтобы зрители увидели таланты особенных детей.

Участвовали запорожские артисты: Сабина Сафарли (группа «FAR4»), Николай Билык, Светлана Ремжина, Юрий Юрченко, певица «VITA», Театр танца «Новый стиль», Марианна Смбатян и многие другие. Задача перед ними стояла сложная, ведь надо было подготовить серьезные номера с детьми, которые не имеют опыта выступлений на большой сцене.

– Искренне восхищаюсь тем, что делают Юрий Вдовцов и волонтерская группа «AngelS», – делится сотрудник Центра искусств «Арт-Простор Николай Колодяжный. – Это большое дело – инициировать и провести фестиваль настолько мощный, яркий и эмоциональный. Это и есть то, что называют терминами «инклюзия» и «интеграция», а простыми словами –  вовлечение людей с особыми потребностями в максимально полноценную и насыщенную жизнь.
Парень с ДЦП, который зажигательно танцевал лезгинку. Дети с проблемами слуха и речи, исполняющие языком жестов песню «Мама» Скрябина. Малыши, которые не видят и почти не видят, поющие «Ветер перемен»…

Эти и другие выступления просто взрывали каждого бурей эмоций. Как результат, зал аплодировал стоя участникам и организаторам, причем, абсолютно заслуженно. 

Отметим, что праздник был посвящен Дню защиты детей. Надеемся, что фестиваль «Гармония сердец», традиционно прошедший при поддержке Службы по делам детей Запорожской госадминистрации, ждет большее будущее. Ведь для детей – это шанс самореализоваться и в следующем учебном году принять участие в новых интересных проектах.

Вера ВЛАДИМИРОВА

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста