В Украине предлагают ужесточить вопрос по взаимодействию с владельцами “евроблях“. Для этого в общественной организации Стоп Коррупции предлагают конфискацию авто на еврономерах при любых нарушениях ПДД.

“Любой, кто нарушает ПДД, попадает в базу полиции. Если ты не оплатил штраф, то при первой же остановке авто изымают правоохранители на площадку. Почему этого не происходит с машинами на еврономерах? Если они заезжают временно по документам, но не выезжают за пределы страны, почему эти машины не изымают? Им делают предупреждения, составляют протоколы, но сама машина остается у владельца“, – сказал глава общественной организации Стоп коррупции Роман Бочкала.

При этом Бочкала считает, что нынешние пошлины на ввоз авто слишком велики. “Если ты ввозишь машину премиум-класса, то пошлина должна быть высокой. А если авто бюджетное, то действительно нужно пересмотреть подход и снизить налог. В данном случае автомобиль – не роскошь, а средство передвижения“, – пояснил позицию глава организации.

Читайте также: На новый учебный год в Запорожской области будет приобретено еще шесть автобусов для подвоза детей в опорные школы сельской местности.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини