В 2019 в Украине появиться услуга сохранения вашего мобильного номера, если вы решите сменить оператора. Она будет платной.

Такая услуга в мире появилась в конце 90-х годов. Но ее внедрению помешали судебные разбирательства. Впервые услуга заработала в Нидерландах и Великобритании. С 2000 года уже распространилась по всей Европе.

Об этом пишет сообщает сайт “Сегодня”.

Киевская компания “Эс Ай Центр” предоставила Украинскому государственному центру радиочастот (УГРЦ)  оборудование для запуска MNP.

По предварительным прогнозам MNP должна заработать с 1 мая 2019 года.

В lifecell уже существует согласованный план внедрения MNP. В Киевстаре стараются успеть в сроки, проект сложный. В Vodafone Украины  еще надо поработать над техническими моментами, но планируют запуститься в первой половине 2019 года.

Абонент сможет переходить к другому оператору  один раз в месяц.  MNP должен сделать рынок телекоммуникационных услуг еще конкурентным, ведь очень часто абонентов от перехода к другому оператору удерживает только то, что придется менять номер. Абоненты просто смогут переходить от одного оператора к другому, при этом полностью сохраняя свой номер (включая исходный код оператора). Чтобы воспользоваться услугой необходимо подать заявку и оставить паспортные данные.

“Чтобы перенести свой мобильный номер к новому оператора, необходимо будет подать заявку на перенос номера удаленно (по телефону, через интернет) или в магазинах этого оператора, указав свои паспортные данные. Также нужно будет указать желаемое время переноса номера и выбрать тарифный план. После переноса номера абонентам, которые звонят на этот номер, их оператор сообщит, что номер обслуживается в другой сети “, – объясняют механизм функционирования новой системы в компании lifecell.

Услуга будет доступна для тех абонентов, которые прошли регистрацию или обслуживаются на контрактной основе. Предполагается, что сначала услуга будет платной, правда, будет это чисто символическая сумма, которая сразу будет сниматься за пользование телефоном. В Vodafone Украины рассказывают, что заявку абонента на смену оператора рассматривают, и в течение 8 рабочих часов передают в центральную базу данных, ее проверяет и согласовывают.

“Если заявление принято, новый оператор информирует об этом абонента, подписывает с ним договор (если абонент хочет стать контрактным), выдает новую семерку и начинает обслуживать его в своей сети. Предоставление услуг не будет прерываться, потому что сначала активируется новая sim-карта, а затем деактивируется старая. Если в течение 30 календарных дней абонент не пришел к новому оператору, его заявка аннулируется, и он продолжает обслуживаться у старого оператора. Услуга будет платной, но, поскольку тариф устанавливает оператор, к которому переходит абонент, ее стоим ь, скорее всего, будет символической “, – пояснили в компании.

Важно! Абонент сможет менять оператора не чаще чем один раз в 30 дней. Перенос данных из одной сети в другую будет происходить от 24 часов до трех рабочих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться