Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев провели бой в финале Всемирной боксерской суперсерии. Поединок состоялся 21 июля в Москве. 

Украинец Александр Усик разгромил Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии, который прошел в Москве. Поединок прошел все 12 раундов, на протяжении которых Усик доминировал в ринге. В итоге судьи отдали украинцу единогласную победу – 120:108 и дважды 119:109. Таким образом, он стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе и обладателем трофея Мохамеда Али.

1 раунд. Традиционная разведка боем. Осторожно начинают соперники, без явного преимущества.

2 раунд. Хорошо работает корпусом соперник украинца. Усик же начал активно работать правой рукой (он – левша). Несколько ударов нанесли соперники.

3 раунд. Продолжает удерживать свою дистанцию Усик, он точен. Гассиев пытался вложиться в удар, но тут же получил ответ от Усика.

4 раунд. Преимущество Усика сохраняется, но пропустил удар украинец от Гассиева.

5 раунд. Усик отвечает легкими ударами в корпус и все еще не вкладывается в свои атаки.

6 раунд. Вот и экватор поединка. Гассиев начинает наносить удары ниже пояса, арбитр до сих пор не сделал предупреждение российскому боксеру.

7 раунд. Усик демонстрирует отличный темп!

8 раунд. Сразу пошел в атаку украинец! Много работает правой рукой, отгоняя от себя россиянина. Усик только один раз пропустил и сразу же ответил серией.

9 раунд. Гассиев пытается попасть в украинца мощнейшими правыми боковыми, но его удары приходятся или в блок или воздух. Опасными могут быть такие удары.

10 раунд. Усик удерживает преимущество!

11 раунд. Апперкоты частенько проходят от Усика, не готов к этом российский боксер.

12 раунд. Обессиленный Гассиев, нет у него сил для удара, а вот Усик буквально пританцовывая на ринге. Еще до вердикта судей победа украинца очевидна!

Украинец Александр Усик во время процедуры взвешивания накануне финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве не изменил свои принципам и вышел на подиум под песню Василия Жадана “Браття” с такими словами: “А ми, браття, як соколи, в вольнім виросли краю. Не дамо свій край нікому, краще згинемо в бою”.

https://www.facebook.com/ukraineatamanspro/videos/687675604901744/

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Спорт