Популярной украинской рок-группе «Океан Эльзы» в скором времени могут запретить въезд в Россию. С таким предложением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратились депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Поделиться

Недовольные российские политики требуют отменить выступление группы в Ледовом дворце Питера 31 марта, а потом и вовсе внести солиста группы Святослава Вакарчука в список лиц, которым запрещено въезжать на территории России. По мнению Милонова, Вакарчук является «активным и непримиримым противником российского государства». Депутат обвинил музыканта в антироссийских настроениях, симпатии к тем, кто во время Второй мировой войны сотрудничал с нацистами, и в борьбе против признания русского языка вторым государственным в Украине.

«Думаю, надо не позволять гастроли в России любых коллективов из Украины, если в их составе есть лица, которые непосредственно заняли антироссийскую позицию. Руслана, «Океан Эльзы» и другие…», — высказался Жириновский. «Это недопустимо, когда они на Майдане кричат, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам».

Лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук, комментируя позицию российских парламентариев, заявил, что любой человек имеет право на демократические высказывания в демократической стране.

Он также отметил, что несмотря ни на какие обстоятельства  продолжает с большой любовью и уважением относиться к российским поклонникам творчества коллектива. Тем временем организаторы концерта украинской группы «Океан Эльзи» в Петербурге, который намечен на конец марта, заявили, что мероприятие состоится и об отмене не идет и речи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться